卡雲尼領烏圭衝擊秘魯
2019年06月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)巴黎聖日耳門今夏屢傳有球星跳船,卡雲尼成為最新一員,但跟尼馬希望重返巴塞隆拿不同,他透露跟球隊合約將於來年夏天到期後,隨時順勢高掛球靴。為完美度過職業生涯最後一年,這名三十二歲射手周六勢在巴西薩爾瓦多接連士哥,領軍於美洲國家盃八強擊敗秘魯,主勝去馬。

雖然聖日耳門近年雄霸法甲,但球星打算離隊的消息今夏不絕於耳,包括尼馬希望回歸巴塞,老將保方和丹尼爾已離隊,消息指前者將重返祖雲達斯。正為烏拉圭爭奪美洲盃的卡雲尼明夏將約滿,坦言已有「跳船」計畫:「我的想法是盡力履行這份合約,屆時我也將三十三歲,可能不會繼續職業球員生涯。」

  卡雲尼去季曾於十六輪法甲入十七球,惟今年二月初弄傷大腿腿筋要養傷近兩個月。復出後,他未能重拾勇態,僅在五月中聯賽主場4:0大勝迪安攻入一球,幸回歸國家隊即重拾射門鞋,在分組賽三戰合共貢獻兩入球一助攻,首次在美洲盃士哥之餘,同時跟拍檔蘇亞雷斯並列國家隊首席射手。

  眼見愛將及時回勇,烏拉圭教練泰巴利斯盛讚道:「卡雲尼總是可以保持頂尖的射手觸覺。」卡雲尼也矢言要助國家隊繼一一年後,再次捧盃:「己隊已準備好挑戰冠軍!」

  秘魯仍由三十五歲的荷西古里路及三十四歲的法芬拍檔攻堅,惟該隊在A組有兩場顆粒無收,僅能3:1擊敗同組最弱的玻利維亞,以其中一隊最佳第三名資格出線。該隊各賽事近五次鬥烏拉圭也只得一勝四負,今仗難逃出局厄運,烏拉圭主勝捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽