全球峰會上少不了伊凡卡 媒體:她是否有政治野心?
2019年07月01日21:38

  原標題:全球峰會上總少不了這位美國“第一女兒”……

  英媒稱,今年二十國集團(G20)峰會給人留下持久印象的,將不會是唐納德·特朗普再次與弗拉基米爾·普京一起偷笑。而是他的女兒伊凡卡讓自己尷尬地擠進世界領導人圈子的片段。

  據英國《金融時報》網站6月30日報導,法國政府發佈的一段視頻顯示,在伊凡卡介入法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍、英國首相特雷莎·梅、加拿大總理賈斯廷·特魯多和國際貨幣基金組織總裁克里斯蒂娜·拉加德之間的討論時,幾位領導人表現出了各種尷尬的禮貌表情。尤其是拉加德,她無法掩飾自己的厭煩。

  報導認為,他們在討論什麼是次要的。馬克龍談到了社會正義。特雷莎·梅回答說,當經濟被納入其中時,人們會注意到。隨後,伊凡卡突兀地插嘴說,國防工業是由男性主導的。關鍵是,全球峰會上總是少不了美國這位自封的“第一女兒”。相比起她來,特朗普的其他官員幾乎看不到人影,當然還有她的丈夫賈里德·庫什納,他們可以說是白宮中唯一不會受特朗普標誌性言論“你被解僱了”影響的人。

▲資料圖片:2017年7月,伊凡卡參加在漢堡舉行的G20峰會。(路透社)
▲資料圖片:2017年7月,伊凡卡參加在漢堡舉行的G20峰會。(路透社)

  報導稱,相比之下,沙特等國家的領導人對伊凡卡的角色非常滿意。沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼的許多涉美交流都是通過一款APP與庫什納進行的。這位“第一女婿”也是其他一些領導人喜歡的渠道。美國前國務卿雷克斯·蒂勒森最近披露,他在華盛頓遇到了他的墨西哥同行,當時這位同行正在與庫什納一起就餐。

  報導指出,庫什納和伊凡卡都有一長串的職責和在任何問題上直接進入橢圓形辦公室的無與倫比的機會。庫什納負責註定失敗的“阿拉伯-以色列和平計劃”,該計劃是他上週在巴林發起的,當時沒有巴勒斯坦人在場。伊凡卡成立了一個婦女創業基金,該基金沒有了世界銀行的支持,資金主要來自海灣國家。她還負責美國的勞動力培訓。她的父親說,她具有領導美國技能運動的獨特資格,因為她創造了“數以百萬計的就業機會”。

  報導還稱,伊凡卡和庫什納都沒有接受白宮人事辦公室的高級別安全調查。特朗普可以左右官僚們的意見。據信,他們廣泛的海外商業聯繫帶來了大量的利益衝突。如果你在Google上搜索“伊凡卡·特朗普調查”,那麼出現的第一條內容就是降價銷售的伊凡卡系列產品。

▲白宮高級顧問賈里德·庫什納和特朗普長女伊凡卡
▲白宮高級顧問賈里德·庫什納和特朗普長女伊凡卡

  更大的問題是,伊凡卡是否懷有自己的政治野心。兩年前在漢堡舉行的G20峰會上,伊凡卡在世界領導人圓桌會議上短暫代表其父親,從而引發眾怒。此後,特朗普的重要性越來越突出。在最近這次峰會結束時,伊凡卡在特朗普與日本首相安倍晉三和印度總理納倫德拉·莫迪會晤的視頻簡報中出鏡。

  報導稱,今年早些時候,特朗普說,他考慮任命他的女兒擔任美國駐聯合國大使。他還曾考慮讓她擔任世界銀行的行長。他說,他最後沒有這麼做是因為他會被指責為“任人唯親”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽