NBA史上最糟糕的簽約:保羅上榜,湖人後悔一事
2019年07月02日06:27

保羅上榜
保羅上榜

  NBA已經進入休賽期,各支球隊將開始按照自己的思路籤約。不過簽約都是有風險的,下面就讓我們看看NBA歷史上最糟糕的12次簽約吧。

  1、紐約紐約人簽傑羅姆-占士

  傑羅姆-占士是垃圾合同的代名詞。紐約人歷史上籤下了很多垃圾合同,而占士這個是最垃圾的。2005年夏天,占士在季後賽前兩輪拚命打出了場均12.5分的成績,結果騙得紐約人簽下了一份5年3000萬美元的合同。隨後他迅速打回原形,場均得分退回到個位數,而且防守端幾乎沒有作用。從合同金額來說,傑羅姆並不是最坑的,但是從性價比的角度來說,他是NBA歷史上都罕見的詐騙犯。

  2、西雅圖超音速籤文-貝克

  2000年,超音速與貝克簽下7年8600萬美元合同。貝克本來是NBA的全明星大前鋒,他的腳步華麗,中投也有一手。但是簽下合同後,貝克傷病增多,因為養傷的關係,他又開始酗酒,體重也暴增,毀掉了自己的職業生涯。

  3、鳳凰城太陽簽“便士”哈達威

  1999年,太陽與哈達威簽下7年8670萬美元合同。20世紀90年代的奧蘭多魔術是一支才華橫溢的球隊,奧尼爾和便士哈達威的組合暴力又華麗。不過奧尼爾離開魔術後,哈達威也開始下滑,傷病讓他的狀態不那麼出色,他錯過了1997-98賽季的大部分比賽,好在1999年他表現強勢,讓太陽對他的膝蓋不那麼擔心了。可簽約之後,哈達威立馬陷入了無窮無盡的傷病,他的左膝做了2次微創手術,那個充滿靈氣的“便士”再也沒有能回來。2004年,他被交易到紐約人。

  4、費城76人簽埃爾頓-布蘭德

  2008年夏天,76人與布蘭德簽下5年8000萬美元合同。布蘭德是1999年選秀的最強球星,也是狀元秀,他健康時表現非常出色,2008年,他加盟76人,打了29場就因為肩傷休戰,此後,布蘭德因為膝傷的關係,再也沒有回到快艇20+10狀態,最終,在2012年,76人將他特赦了。

  5、波士頓塞爾特人簽安東尼-獲加

  1999年塞爾特人與獲加簽下6年7100萬美元的合同。塞爾特人在失去拉利-伯德和奇雲-麥克海爾等人後,一直沉淪,他們希望重新崛起,但是明星球員都不願意來綠軍,直到他們擁有了獲加。作為1996年黃金一代的成員,獲加迅速成長為技術全面的大前鋒,他在第二個賽季就成為全明星,場均得到22.4分。1999年,成為自由球員獲加與球隊簽下了為期6年,價值7100萬美元的肥約,誰知道獲加後來極速下滑,不僅被肯揚-馬丁打出心理陰影,而且開始瘋狂投三分球,最終沉淪。

  6、達拉斯獨行俠簽下裡夫-拉夫倫茨

  2002年,達拉斯獨行俠與拉夫倫茨簽下了7年7000萬的合同。拉夫倫茨是1998年的探花秀,他的身材十分高大,技術也很紮實,當時看起來前途無量。但是沒想到他的身體對抗能力一般,在NBA中幾乎沒有進步。雖然獨行俠當年希望用肥約留住奴域斯基身邊最好的籃板手和護筐者,但是拉夫倫茨始終不進步,這還是讓獨行俠萬萬沒想到。

  7、華盛頓巫師簽艾利拿斯

  2008年巫師與艾利拿斯簽下6年1.11億美元合同。21世紀初期,最讓人興奮的球員之一就是“零號特工”艾利拿斯了。作為二輪秀,艾利拿斯以極強的攻擊力讓聯盟顫抖。2005-06賽季,艾利拿斯場均轟下29.3分,2008年,他選擇跳出合同,與巫師重新簽約,並逼迫球隊簽下了6年1.11億美元的合同。但隨後,他就開始受傷,2010年,他又陷入了“持槍門”事件,幾乎被聯盟掃地出門。2010年12月,艾利拿斯被交易到魔術,很快就離開了NBA。

  8、夏洛特黃蜂簽尼古拉斯-巴杜姆

  2016年,黃蜂與巴杜姆簽下5年1.2億美元的肥約。當時黃蜂剛剛由山貓改名,他們希望取得成功,而法國柏賓的全面性讓他們非常喜愛。當他從拓荒者加盟黃蜂時,70場比賽場均得到14.9分6.1籃板5.9助攻,這讓黃蜂幾乎沒有猶豫就簽約了。但巴杜姆隨後開始墮落,他的數據一直沒有漲,但是效率卻降低了很多,傷病也越來越多。巴杜姆的合同還有兩年,他很可能拖累黃蜂的重建。

  9、孟菲斯灰熊簽贊特拿-柏桑斯

  2016年夏天,灰熊與柏桑斯簽下4年9400萬美元合同。2016年夏天,柏桑斯的狀態並不好,在達拉斯獨行俠因膝傷過早結束兩個賽季後,人們認為他的身價會下滑很多,但是當時人們認為,如果柏桑斯健康的話,他會很有進攻性。結果波特蘭拓荒者和灰熊居然開始爭奪柏桑斯,最終灰熊用4年9400萬的合同拿下了柏桑斯。可以說,就算柏桑斯健康,他也不值這個錢。現在,這份合同已經成為聯盟最糟糕的樣本之一,成為全聯盟的笑柄了。

  10、洛杉磯湖人簽鄧恩

  2016年湖人與鄧簽下4年7200萬美元合同。在公牛打了10年之後,公牛在2014年將他送到了騎士,在和騎士分手後,他與熱火籤下了2年2000萬美元的合同,熱火進入了季後賽第二輪,而鄧的表現相對不錯。來到湖人後,鄧的身價莫名其妙地提高了,2016年他居然以4年7200萬美元的價格續約。值得注意的是,當年莫斯高夫也簽下了4年6400萬美元的合同,可能是高比的退役讓湖人迫切想要保持競爭力,但是這兩份合同真的莫名其妙。

  11、明尼蘇達木狼簽安德魯-維基斯

  2017年木狼與維基斯簽下了5年1.48億美元合同。維基斯是2014年的狀元秀,榜眼秀是查巴利-帕加,探花秀是祖爾-艾比迪。維基斯拿下了年度最佳新秀獎,第二個賽季場均得到20分,維基斯身體素質出色,而且非常健康,與球隊簽下肥約也很正常,但是他是簽下合同後,效率開始直線下降,進攻養生,防守走神,簡直就是在養老。

  12、休斯頓火箭簽基斯-保羅

  2018年,火箭與保羅簽下4年1.6億美元的合同。當火箭在2017年休賽期從快艇獲得全聯盟最強控衛保羅的時候,每個人都知道他們必定與保羅續約。這一舉動讓火箭獲得了全聯盟最佳戰績,而且差點就擊敗了如日中天的金州勇士。但是作為矮小的控衛,保羅年老之後狀態下滑比較快,而且他的防守、健康都很受影響。如今保羅每年薪水高達4000萬美元每年還要錯過24場比賽,而且他與夏登相處的也並不是非常和睦,如果短期內不能奪冠,那這個投資就真的要砸手裡了。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽