華裔藝術家晨曉大型裝置壁畫《一池荷葉》杭州西湖邊亮相
2019年07月07日09:37

原標題:華裔藝術家晨曉大型裝置壁畫《一池荷葉》杭州西湖邊亮相

晨曉(後排右二)在指導學生創作。

7月初,西湖邊的杭州地鐵鳳起路站,新出現了一面長16米、高3米的大型混合材料裝置藝術壁畫《一池荷葉》。這是華裔藝術家晨曉創作的公共藝術作品。

“這件作品不同於中國傳統繪畫中墨荷、殘荷、白描等各表達方式。我想通過中國傳統水墨畫的寫意精神,結合西方繪畫的色彩元素,來表達西湖、白堤、孤山等與荷的關係。”7月7日,晨曉向澎湃新聞(www.thepaper.cn)表示。

晨曉創作的大型裝置壁畫《一池荷葉》亮相杭州西湖邊的鳳起路地鐵站。

晨曉於上世紀五十年代末出生於浙江諸暨,1986年赴澳州求學,1988年由澳州移居新西蘭,畢業於新西蘭奧克蘭大學美術學院視覺藝術研究生專業。

作為新西蘭當代藝術的代表人物,他的作品被收入新西蘭中小學教科書。他已在全世界舉辦40餘場個展,許多作品被全球知名博物館、美術館收藏。

2018年10月21日,浙江農林大學暨陽學院藝術與設計學院更名為晨曉藝術與設計學院,由晨曉擔任學院院長兼教授。這也是目前國內獨立學院中,第一所由藝術家名字命名的藝術與設計學院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽