2019長江之光海峽兩岸創意周在武漢舉行
2019年07月07日18:37

原標題:2019長江之光海峽兩岸創意周在武漢舉行

  新華社武漢7月7日電(記者俞儉 李偉)第二屆長江之光海峽兩岸創意周大學生創新設計大賽優秀作品展及頒獎典禮在武漢舉行,來自台灣樹德科技大學、武漢紡織大學、廣西藝術學院等院校15名學生獲獎。

  這是2019第二屆長江之光海峽兩岸創意周活動的一項主要內容,此次活動由武漢市人民政府台灣事務辦公室指導,武漢紡織大學藝術與設計學院、湖北包裝聯合會設計委員會與台灣旺旺中時集團聯合舉辦,旨在加深兩岸青年設計人才的相互瞭解,加深兩岸年輕人對長江文明、荊楚文化的理解和領悟。

  武漢紡織大學副校長薑明華表示,海峽兩岸文化教育交流是融合兩岸中華優秀文化發展的紐帶,兩岸創意交流活動將展現荊楚文化的博大精深和獨特魅力。

  據介紹,長江之光海峽兩岸創意周活動共分為兩大板塊。一是成立海峽兩岸創意未來大師海報工作坊,依託武漢紡織大學藝術與設計學院優勢特色學科平台,鼓勵海峽兩岸青年才俊一起傳承創新。工作坊共邀請了5位創作導師,有50名學員參加,其中25位台灣學生、25名武漢設計專業在校生。活動期間,他們遊曆武漢、找尋靈感,創造具有地域性、非遺文化特色的海報。

  二是舉辦長江之光海峽兩岸海報邀請展、海峽兩岸大學生海報設計大賽獲獎作品展、青年設計師邀請展。3個展覽將展出90件優秀作品,在大陸高校巡展至9月下旬,然後在台灣展出。

  台灣高雄大學李品慧的作品《武漢繡》獲得一等獎。她的作品將十字繡黃鶴樓與武漢拚音“Wu Han”嵌入,表達對傳統工藝、武漢文化的喜愛。長江、黃鶴樓、湖北省博物館、藝術館等給第一次來武漢的她留下了美好印象。她認為大陸文化豐富深厚,她將把自己的所見所聞帶回校園,與同學們分享,成為兩岸交流的使者。

  武漢市人民政府台灣事務辦公室主任劉紅鳴表示,本次活動的舉辦進一步為海峽兩岸文化交融及青年情感交流和心靈契合搭建了橋樑。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽