還黑郭少?爆砍20分對飆MOP!帝王只能包夾他
2019年07月07日14:12

郭艾倫
郭艾倫

  香港時間7月7日,NBA拉斯維加斯夏季聯賽繼續進行,中國男籃經過四節鏖戰以77-94負於薩克拉門托帝王隊,遭遇兩連敗。

  又輸了不假,但是中國男籃的表現足夠令球迷拍手叫好,特別是砍下全隊最高20分、全隊最高5助攻以及2籃板的郭艾倫。由於此前中澳對抗賽第三場比賽時,郭艾倫後備出場23分56秒,10投1中只得到2分1次助攻,卻有4個失誤,遭到許多人質疑,今天,郭艾倫用自己的表現作出了有力的回擊。

  首秀沒出場,出場就正選。郭艾倫要做的,就是不鳴則已,一鳴驚人!比賽一開打,郭艾倫就在右翼底角迎著前來補防的基爾飆中一記三分。看到基爾率隊打起反攻,下一個回合,他又利用阿不都的單擋掩護錯位單打湯臣,一個小陀螺轉起來,直接甩開對手完成了打板上籃,里突外投,連砍5分,倆人也算是對上了。第三節中段,基爾突破郭艾倫倚著阿布都沙拉木左手完成高難度2+1,郭艾倫坐不住了。回來之後,他右翼一個急加速小陀螺甩開對方,迎著賈斯丁占士完成上籃,依舊與對方保持對轟狀態。

  只會自己幹?那是以前的郭艾倫。第二節末,郭艾倫與周琦頻頻完成精妙的空中接力,特別是本節末,他助飛周琦「拆你屋」2+1一球,早已鎖定今日五佳。

  四節下來,郭艾倫16投8中不僅砍下全隊最高的20分,還送出與趙繼偉和方碩並列全隊最高的5個助攻,並收下2籃板。數據與對面砍下基爾21分5助攻的相比,不分伯仲。你要知道,基爾可是今夏選秀大會的55號秀,在之前的NCAA總決賽,他還憑藉出色的發揮被評為了最傑出球員(MOP),同時他也是2018年ACC錦標賽的MVP,郭艾倫的發揮不言而喻。

  除了個人數據,郭艾倫的控球能力,也讓全隊的進攻更加流暢,同時也極大地減輕了內線攻防壓力。什麼?你要說失誤?不可否認,郭艾倫此役領到8個犯規並且有8次失誤,這是他最應該注意控制和改進的地方。但同時也要注意到,郭艾倫面對的防守強度著實不小,對方甚至一度不惜包夾他。

  而對於是否要證明自己,賽後,郭艾倫謙虛地表示:自己只是想打籃球。不管對手是誰,自己只要站在場上,就要努力戰勝壓力,享受比賽。因此,綜合來說,郭艾倫的發揮絕對對得上亞洲第一控衛這個頭銜。

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽