正驚推遊:權利的遊戲結局爛尾?這遊戲讓玩家自己當編劇重寫結局!
2019年07月10日10:31

前段時間《權力的遊戲第八季》爛尾,讓全世界的粉絲開啟了吐槽模式。

1~4季權遊被吹爆,5-7季質量開始下滑,不過大部分觀眾也接受↑

有吐槽星巴克穿幫鏡頭的,也有罵編劇腦子被意大利炮給轟傻了,但有一波老外,他們的吐槽卻顯得與眾不同。他們居然把我國的三國演義,和權遊進行了對比。

老外這樣評價三國演義↑

這幫“崇中媚外”的老外,在噴權遊第八季是坨“高(shit)雅”的同時,狂吹中國的三國,從演員到劇情進行了全方面的對比。

有說三國呂布長得太帥(布你太美?)的↓

也有在海外版知乎“Quora”帶節奏的↓

而德國書評家甚至發出了這樣的言論:《權力的遊戲》跟《三國演義》比起來,簡直像是一所“幼稚園”!

儘管老外們這樣舔三國噴“權遊”,但“權遊”在全世界範圍內,依然非常有影響力,是世界上下載次數最多的電視劇,合計被盜版了1440萬次。比《行尸走肉》、《生活大爆炸》等知名美劇加在一起還多。

所以“權遊”就被財大氣粗的騰訊看上了,不僅買了權遊電視劇中國的獨播版權,連手遊《權力的遊戲·凜冬將至》也被騰訊代理了。就連小弟我最喜歡的主播PDD、某幻君也在玩,前段時間PDD剛退坑了個遊戲,這麼快就找到了新遊戲?我倒要看看,這款讓PDD也入坑的遊戲,到底有多好玩!

遊戲一開始,就給玩家非常強的代入感,光是電影級的CG宣傳片,就能讓權遊粉感到誠意,我一開始甚至以為是真人拍攝。不論是小惡魔還是龍媽,從眼神到大嘴都完美還原!

這是遊戲CG↑

這是電視劇↑

而遊戲近乎一比一還原了原著中的維斯特洛大陸,不管是史塔克家的臨冬城,還是鐵王座所在的君臨城都盡收眼底。

遊戲採用的3D建模,還原了劇中城堡高聳的城牆、北境皚皚的白雪等場景,讓玩家置身於這個戰火紛飛的世界。

在電視劇的第8季中,龍媽莫名其妙地被雪諾弄死,苦等7季的夜王就出來打個醬油就領了便當,這讓觀眾們的情緒不爽到了頂點。

所以策劃將改寫結局的機會交給玩家。特地將遊戲的背景選擇了電視劇的第7季,目的就是為了讓玩家自己改寫權遊劇本。

玩家將扮演一個從父親手中接過領地的領主,目標就是通過各種策略來發展自身實力,在異鬼到來之前儘可能登上鐵王座的位置,稱霸維斯特洛大陸。只要你的實力夠強大,就能讓你所有的敵人臣服於你,甚至可以把龍媽納入後宮,讓夜王當海王!

或許很多玩家以為,這不過是一款充錢就能變強的遊戲,靠戰鬥力就能碾壓對手!稱霸維斯特洛大陸似乎只要靠錢。但事實上在這款遊戲里,更注重的是謀略!

打個比方,遊戲中有一個保護盾,在保護盾有效時間內,玩家的主城是不會被任何人攻擊的,這樣做的目的是為了讓新人能安心發展內政經濟與科技。

藍色空氣罩一樣的東西就是保護盾↑

聯盟里有一玩家,白天還跟我稱兄道弟,半夜就派兵把我的主城給端了。合著他早就盯上我了,掐表算計我保護罩的時間,等時間一過就背叛聯盟,把我辛苦攢了2天的財富洗劫一空。

後來我才知道,他是其他聯盟派過來搞我們的內鬼,這種背信棄義的行為簡直就是權遊電視劇中的“紅色婚禮”的複刻版。

所以,小弟在這裏提醒各位剛入遊戲的萌新們,不要輕易相信遊戲中的任何人,這幫玩家真真兒的是為了資源啥事都做的出來,這種“表面兄弟”的行為只能算是基礎,電視劇中的勾心鬥角,都能在這款遊戲里找到原型。

另外,玩家可以去攻打別人,別人也會過來侵略你。這時候城防以及駐城的士兵就尤為重要。內政中就提前預備好守城的將領和帶領的士兵,儘可能高的提升城牆的耐久度以及城防的兵械設備。這種“你追我趕嘿嘿嘿”的戰場更顯真實和殘酷。

除了畫面和玩法以外,就連遊戲的角色形象,也完全是按電視劇的套路來,不管是二丫還是龍媽,都可以成為玩家們麾下的將領。不過龍媽和瑟後這兩個天生的死對頭,能夠並肩作戰,總讓我感覺哪裡有點不對勁……

每個經典角色都設計了符合他們角色背景的被動技能,比如龍媽的指揮官專精,她的上場對於全軍的攻擊防禦生命等都有加成。

角色還有獨特的主動技能,例如史塔克家的長子羅柏擁有的就是“少狼主的踐踏”,貼合了職業專精。

或許你會問,權遊電視劇我連一集都沒有看過,連小說也沒有讀過,會不會玩不懂?為了照顧新玩家,策劃將整個電視劇都搬到了遊戲中。

哪怕你不去攻城略地,做一個佛系玩家,也可以將這遊戲當做一部番劇來看,從第一季中的奈德之死,再到第七季的雪諾與龍媽會面中的各個小節點以及大事件,玩家都可以在遊戲中親自體驗。

所以現在,我要用什麼計策,去把我那被搶的資源給拿回來?在線等,挺急的!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽