英國最大航母因漏水中止海上測試 被迫返回基地
2019年07月11日14:27

原標題:英國最大航母因漏水中止海上測試 被迫返回基地

  中新網7月11日電 據俄羅斯衛星網援引美媒報導,英國最大航母“伊麗莎白女王”號因漏水,而被迫返回英國南部樸茨茅斯的基地。

資料圖:當地時間12月7日,英國樸茨茅斯,英國海軍“伊麗莎白女王”號航母舉行服役儀式,女王伊麗莎白二世出席。“伊麗莎白女王”號被稱為英國皇家海軍有史以來最大戰艦。

  據報導,排水量為6.5萬噸的航母,本應於本週晚些時候返回,但水淹沒船艙後,海上測試被中止。同時,英國國防部代表表示,航母的內部系統出現一個小問題。

  2015年,英國政府批準了一項國防和安全戰略,根據該戰略,英國海軍應有2艘新的伊麗莎白女王級航母,能夠攜帶最新研製的武器和50架F-35飛機。

  取名為“伊麗莎白女王”號的第一艘航母已建成並編入英國海軍,該航母於2017年12月首次出海。建造“伊麗莎白女王”號航母耗資30億英鎊,該航母將於2021年進入實際部署狀態。英國首相特雷莎·梅在與美國總統特朗普的聯合新聞發佈會上宣佈,“伊麗莎白女王”號航母將供北約調遣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽