人物|而立之年他們再度聯手!這依舊是我們的青春!
2019年07月13日15:00

兄弟重聚
兄弟重聚

  “我知道如何與羅素一起打球,他也知道如何與我一起打球。”夏登在向莫雷提出想要與韋斯卜克聯手的時候是這樣說的。

  在保羅-佐治被交易到了快艇之後,當天晚上韋斯卜克便與夏登通了電話,幾天之後,韋斯卜克去到了火箭,時隔7年,再度與夏登聯手。他們相識於少年時期兩人之間的友誼保存了近20年。

  當時兩人一起參加了籃球訓練營,那一年韋斯卜克10歲,夏登9歲。談到當時的事情夏登還曆曆在目:“我們從小就在一起打球,他那時候的身體素質沒有現在好,但是有一點是沒有變化的,韋斯卜克一直都想要獲得比賽的勝利。”後來,韋斯卜克去到了UCLA打球,而夏登也進入到了亞利桑那州立大學。

  隨著夏登2009年以首輪第三順位進入到雷霆之後,他與韋斯卜克正式聯手,在雷霆的歲月裡,有杜蘭特和韋斯卜克的存在,那一次,夏登只是從板凳席開始做起。在三年的時間里,雷霆三少在聯盟中颳起青春風暴,在夏登進入雷霆的第二個賽季 ,他就和其他兩位隊友帶領雷霆殺入了西岸決賽,即使最終1-4不敵當年的總冠軍達拉斯小牛,無緣總決賽,但雷霆三少的威力也讓人震驚。到了2012年的夏天,年輕的雷霆三少成功殺入到總決賽,只是在總決賽的舞台上,他們還是太嫩了,最終1-4不敵邁阿密熱火。

  即使是無緣總冠軍,但是他們卻讓雷霆從曾經的一支魚腩球隊變成了全聯盟炙手可熱的奪冠熱門。然而,2012年的夏天,休斯敦火箭隊送出奇雲-馬丁、謝利-美林以及未來的選秀權,從雷霆隊交易得到占士-夏登、卡爾-艾迪列治、德奎恩-庫克和拉紮-希禾特。夏登的出走,讓當年的雷霆三少僅僅變成了孖寶。

  即使兩人在7年的時間里都曾是彼此最大的對手,2016-2017的常規賽頒獎典禮上,所有人都看到了夏登望著韋斯卜克走上領獎台領取常規賽MVP的失落的眼神。在夏登的眼神里,他瞪大著眼,鬍子遮住了他大部分的面龐,甚至看不清他表情,只是能夠隔著屏幕感受到他的無奈與失落。

  然後僅僅一個賽季過後,夏登捲土重來,用無可爭議和漂亮的戰績向球迷們證明,我也是常規賽MVP。這一次,換成是韋斯卜克在台下為好兄弟鼓掌慶祝。

  還記得在今年常規賽期間,火箭與雷霆的比賽中,韋斯卜克對夏登那次溫柔的犯規嗎?雖然火箭在領先15分的情況下被雷霆翻盤,保羅-佐治在最後時刻三根準絕殺火箭讓人看的過癮。不過比賽中的一個小細節更是讓很多雷霆球迷不禁感慨萬千。

  火箭隊進攻,塔克發邊線球,夏登負責接球,只見他剛一觸球,韋斯卜克就立刻主動對其犯了規,所採取的方式是一把將他抱住,沒有任何多餘的舉動,顯得特別溫柔;夏登一開始還有些想掙脫,一看是韋斯卜克過來犯規,還把自己給抱住了,一下子就停在了原地,沒再動彈。

  在這種緊要的關頭,在這種要勁的時刻,主動犯規講究的就是快準狠,越快越好,越明顯越好,這樣才能節省時間,也能讓裁判及時的看到。然而當時的韋斯卜克卻不忍心讓自己的好兄弟受到過多的侵犯,因此採用這樣的方式來保護夏登。

  只是他們倆曾經是隊友,也曾經做過對手,這一次,再一次並肩作戰。夏登在迎來韋斯卜克的時候,這樣動情的說道:“當初我離開雷霆隊的時候,我很難過。然後休斯頓成為了我的家。火箭隊是我的家。現在,由於羅素(在雷霆隊)過得不開心,(通過交易得到他的)機會出現了。現在,我們再次成為隊友。新賽季將會充滿樂趣,我可以向你們保證。”

  終於,時隔7年,我們再次看到韋斯卜克和夏登聯手。這一年,韋斯卜克31,夏登30。而立之年,他們早已成為這個聯盟中最炙手可熱的球員,這兩大全聯盟的超級巨星依舊在向自己的總冠軍夢進發。這一次,唯有祝福,唯有期待!

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽