郭艾倫15分周琦掛零 中國男籃收官戰30分慘敗
2019年07月13日08:25

中國男籃
中國男籃

  香港時間7月13日,中國男籃在夏季聯賽最後一戰,以64-94不敵太陽。

  郭艾倫得了15分2次助攻,胡金秋11分,沈梓捷10分。周琦今天只打6分鐘,一分未得。

  太陽早早控制局面,全隊5分得分上雙,埃利-奧科博和雷-斯博丁等人各得11分。

  夏季聯賽已經到了尾聲階段,因為中國男籃沒有進入八強,今天是最後一場比賽。中國隊要把握最後一次練兵的機會,對陣容再進行調整,整個上半場,內線大將周琦幾乎都沒上。

  雖然太陽也沒進八強,但他們的實力比此前中國隊的對手要強一些。在防守上,太陽令中國隊每次出手都非常困難。而在進攻上,太陽也明顯強於我們。

  開場後2分鐘,趙睿兩度得手,中國隊以6-3領先。打也8-5之後,接下來近6分鐘的時間,中國隊只得了2分,在太陽的防守下,頻頻失誤。太陽打出一波15-2後,以20-10取得兩位數的優勢。阿不都沙拉木命中上半場中國隊唯一的三分,將比分追成13-20,不過最後2分鐘又未能得分,首節過後以13-22落後。

  第二節還有4分鐘時,中國隊只以20-32落後,不過在本節剩下的時間,中國男籃只得了2分。太陽頻頻反擊,迅速拉開差距。最後35秒,傑克-索爾特大力補扣,杰倫-萊科在快攻中輕鬆上籃,太陽以43-22領先。本節最後3分52秒,中國隊都沒得分,本節總共只得9分。

  上半場中國隊命中率只有38.5%,三分球9投1中。郭艾倫後備出場,得5分已經是全隊最高。而周琦只在上半場最後1分鐘才亮相。

  太陽命中率為48.5%,已經10分有得分進賬。

  下半場太陽的進攻加強。第三節打了不到一半,奧科博兩度命中三分,他們以56-24遙遙領先。這個在去年常規賽中就曾大放異彩的年輕球員,今天更是如魚得水。哈珀和威利斯也相繼命中三分,雙方差距越來越大。郭艾倫在本節結束前命中一記三分,中國隊仍以42-75落後。

  兩隊的差距朝著40分而去,在比賽還有4分12秒時,庫克斯快攻中上籃得分,太陽以92-49遙遙領先。勝負早無懸念,中國隊也放開了手腳打。胡金秋連投帶罰還以3分,沈梓捷偷球之後入樽得手,成為中國隊難得的成功反擊。

  雖然最終以慘敗收尾,但好歹最後一節中國隊得分超過對手。經過5場比賽,中國男籃取得了不小的進步,達到了練兵的效果。中國男籃的夏季聯賽之行到此告一段落。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽