邵婷與山貓和平分手,結束WNBA生涯重返國家隊
2019年07月14日11:27

原標題:邵婷與山貓和平分手,結束WNBA生涯重返國家隊

WNBA官網透露,邵婷即將返回國家隊專心備戰亞洲盃,記者從中國女籃方面確認了這一消息,但具體安排雙方還在進一步溝通。

新京報訊(記者 徐邦印)今天,明尼蘇達山貓在WNBA官網發佈消息稱,球隊同意前鋒邵婷離隊,雙方和平分手,同時迎回英國球員Temi Fagbenle。隨後,官網更新了山貓的15人球員名單,上面已經沒有了邵婷的名字。

邵婷的WNBA生涯並沒有得到太多機會。

WNBA官網透露,邵婷即將返回國家隊專心備戰亞洲盃,記者從中國女籃方面確認了這一消息,但具體安排雙方還在進一步溝通。按照計劃,中國女籃正在備戰9月底的女籃亞洲盃以及11月的東京奧運會資格賽。

今年4月底,邵婷與明尼蘇達山貓簽署一年的合約,她成為繼鄭海霞、陳楠、苗立傑、隋菲菲和韓旭後,第六名征戰WNBA的中國女籃球員。

邵婷將重返女籃國家隊備戰。圖/視覺中國

但隨著常規賽開打,邵婷在山貓獲得的機會並不多。16輪比賽,邵婷只出場5次,場均上場5.5分鍾,貢獻1.2分、1.2個籃板。效力山貓期間,邵婷總共出場27分鍾,10投2中,得到6分、6個籃板、2次助攻。邵婷與韓旭的WNBA中國德比曾備受期待,但由於兩人上場時間均有限,最終沒能如願上演。

據報導,最初由於隊內鋒線位置缺兵少將,山貓決定與邵婷簽署合約。但隨著新賽季開打,山貓隊內幾位主力鋒線和外線球員表現穩定,留給邵婷的出場時間並不多,加上球隊內線實力有所欠缺,所以球隊決定對陣容進行調整,在徵詢了邵婷的意見後,雙方最終和平分手。

編輯 張雲鋒 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽