韓狗農當眾食肉 與保護動物唱反調
2019年07月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)南韓狗農上周五在首爾一場反制示威的活動中,大口吃下狗肉,並廣發傳單,宣揚食用狗肉對健康有益訊息。在場的一批保護動物權益者則呼籲終結狗肉產業,就連荷里活女星金碧辛嘉都現身力挺。

針對南韓國會議員現在正擬議提案禁止屠狗吃肉,南韓飼狗業者協會成員戴上寫有「對抗!團結!」的頭巾,前日在國會前大口吃狗肉,抗議立法禁吃狗肉。

南韓每年約有一百萬隻狗成為盤中餐,含有油脂的狗肉是南韓人傳統佳餚。但隨着犬隻是寵物而非牲口的觀念盛行,食用狗肉的現象已減少,屠宰場一一關閉,國內外動保人士反對聲浪高漲,盼能立法禁止食用狗肉。

長期茹素者金碧辛嘉(Kim Basinger)加入這群黑衣動保人士的抗議行列,他們並帶同親手製作的憔悴瀕死狗隻模型。

不過,狗販也陳述他們的情況。傳單寫道:「狗肉本身是一大塊膠原蛋白,對皮膚有益,且能讓人變美。」傳單還指出,這對年長者健康也有益處,寫道︰「親愛的市民,請吃狗肉。這是我們幾代祖先所享用的傳統美味佳餚。不要感到羞恥,要過快樂健康的生活。」

兩派人馬選在今年第一個三伏天(最炎熱日子)舉行示威活動;依照南韓民間信仰,他們會在三伏天食用狗肉。許多南韓人相信,在這個特別日子喝雞湯或吃狗肉能對抗酷暑。

二○一七年一項調查顯示,七成南韓人不吃狗肉,但僅四成認為應該立法禁止食用犬隻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽