韋斯卜克只是下一個保羅? 歷史告訴我們他走下坡了
2019年07月14日12:07

韋斯卜克能為火箭帶來多大的幫助?
韋斯卜克能為火箭帶來多大的幫助?

  香港時間7月14日消息,據《hoopshype》報導,俄克拉荷馬城雷霆在交易了保羅-佐治後,很快也將羅素-韋斯卜克送到了休斯敦火箭。但是,作為常規賽MVP,韋斯卜克雖然看起來還很風光,可實際上他已經在走下坡路了。

  2016-17賽季,韋斯卜克榮膺聯盟常規賽MVP,最近他被交易到火箭,現在就出現了一個話題:“不是每天都有一個MVP在他們的巔峰期被交易”但問題在於,被交易的MVP到底處在他們生涯的哪個階段呢?

  對於韋斯卜克來說,最大的問題是他的合同,他接下來的三個賽季薪水分別是3850萬、4140萬和4420萬,而年齡也是一個問題,當合同期滿時,韋斯卜克將年滿34歲。

  據hoopshype的研究,在本賽季所有入選過聯盟最佳陣容的球員里,只有15.7%的球員是31歲或者更老的。只有19名球員在這個年齡入選了最佳陣容,其中還有很多是大個子,他們的身材讓他們有資本為比賽帶去影響力。

  在過去19年里,也就是從2000年開始,在職業生涯後期還能入選NBA最佳陣容的後衛只有昌西-比盧普斯、加里-佩頓、高比-拜仁、勒邦-占士、馬努-贊路比利、皮雅斯、史提芬-拿殊和托尼-帕加。

  其中,佩頓、高比、占士和拿殊不止一次入選,而高比和占士都打過側翼,所以只有拿殊和佩頓是真正的控衛,還能不止一次在暮年入選最佳陣容。

  韋斯卜克的技術閑蕩全面,除了得分,他還能在很多方面提供價值,但他最大的資本是運動能力,當年齡增大,他的運動能力會下降。他的價值還會有那麼高嗎?就算有,他還能比肩佩頓和拿殊嗎?

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽