特朗普對女議員發表種族主義言論:回自己的國家去
2019年07月15日20:02

  原標題:特朗普對女議員發表種族主義言論,英首相稱“不可接受”

  特朗普發推特批評數名民主黨的少數族裔女性議員,並讓她們“回自己的國家去”。

  新京報快訊(記者 陳沁涵)據英國天空電視台報導,當地時間14日,特朗普連發3條推特,批評數名民主黨的少數族裔女性議員,並讓她們“回自己的國家去”。英國首相發言人表示,特雷莎·梅認為特朗普這樣的言論“完全不可接受”。

  據CNN報導,特朗普14日發佈推特說,那些民主黨“進步”女議員真的有趣。她們原本來自那些世界上最糟糕、腐敗、無能政府控製下的國家(或者連個正常運作的政府都沒有),現在卻要來教美國這個地球上最偉大和強大的國家的民眾,如何運作我們的政府。“為什麼她們不回自己的國家,那些支離破碎、犯罪猖獗的國家去解決問題。”“這些地方非常需要你們的幫助,你們得盡快去幫忙,我確信南希·佩洛西會很樂意給你們免費安排行程的!”

  特朗普沒有在推特中指明女議員是誰,美聯社報導稱,特朗普的言論很可能是指來自紐約的民主黨眾議員奧卡西奧-科特斯以及她所謂的3名“小團體”盟友。美國眾議院議長南希·佩洛西表示,總統希望“讓美國再次變‘白’”。

  英國天空電視台稱,特朗普要女議員們“回自己的國家去”,但實際上4名女議員中除了伊爾汗·奧馬爾出生於索馬裡外,普雷斯莉、科特斯和特萊布3人均在美國本土出生。科特斯在推特發文稱:“總統先生,我來自的國家和我們宣誓的國家,都是美國。”“你憤怒,是因為你無法想像一個能夠包容我們的美國。你依靠一個令人恐懼的美國,去實現你的掠奪。”

  新京報記者 陳沁涵

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽