粉碎小威24冠夢 哈勒普55分鍾鎖定勝局溫網封后
2019年07月15日10:16

原標題:粉碎小威24冠夢 哈勒普55分鍾鎖定勝局溫網封后

參考消息網7月15日報導 境外媒體稱,當地時間13日舉行的溫網決賽中,27歲的羅馬尼亞人西蒙娜·哈勒普沒有給渴望追平瑪格麗特·考特大滿貫單打24冠紀錄的美國選手塞雷娜·威廉姆斯(小威)留下任何機會,她以兩個6比2輕鬆取勝。比賽只進行了55分鍾,哈勒普雙膝跪地慶祝自己取得迄今為止的網球職業生涯中最出人意料的頭銜。

據奧地利《新聞報》網站7月14日報導,與一年前小威以兩個3:6慘敗德國選手安傑莉克·科貝爾一樣,這又是一場一邊倒的溫網女單決賽。對哈勒普而言,這是繼2018年法網之後的第二個大滿貫頭銜,只是這次成功來得有些意外,特別是因為她之前在與戰鬥力極強的小威的10次交鋒中只贏過一次。然而今天情況有些不一樣。

哈勒普在比賽中擊球(路透社)

所謂的“紅土專家”在網球聖地的草坪上也能取勝,哈勒普就是最新的例證。雖然小威在生育後已是第三次站在大滿貫的單打決賽賽場上,但是卻三戰三敗。這位包攬23個大滿貫單打冠軍頭銜的網球明星再次錯過了追平澳州傳奇瑪格麗特·考特創造的紀錄的機會。

報導稱,哈勒普十分欣喜,她朝小威說,“塞雷娜激勵了我們所有人,謝謝你”,並且對“能在這座神聖的球場上比賽”表示感謝。哈勒普也是羅馬尼亞有史以來的第一位溫網冠軍。

即使這可能是她職業生涯中最大的成功,哈勒普在球場上也沒有緊張失控。可她在中央球場上卻說:“不,我失控了,賽前我覺得肚子有些不太舒服。”這讓近1.5萬名觀眾大笑。

哈勒普也對自己奪冠從而實現母親的心願感到欣慰。“當我10歲或12歲時,媽媽就說,我得打進溫網決賽。”而現在,她甚至贏得了“玫瑰露水盤”。在比賽開始前,這位羅馬尼亞人還有另一個取勝的主要動機。她高興地說:“我之前說過,如果我在這裏贏了,那我就能得到(全英)俱樂部終身會員的資格。”這位新晉冠軍還說:“為了適應草地賽場的比賽,我付出了很多努力。”

失利後的小威表現得很大度,她沒有談自己的發揮,而是稱讚哈勒普:“當一名選手打得如此出色時,人們得向她致敬並祝賀。我還會繼續打下去,我熱愛這項運動。”

這是小威第32次闖進大滿貫決賽。這名經驗豐富的美國人首局便被破發,僅過了11分鍾,就以0比4處於下風。雖然小威後來穩住陣腳,但於事無補,26分鍾後,哈勒普以6比2輕鬆拿下首盤。

哈勒普高舉溫網冠軍獎盤“玫瑰露水盤”

第二盤比賽也沒有多大變化。哈勒普沒有偏離她的戰術套路,同時小威卻無法贏得決定性的比分,最終被對手橫掃。

另據台灣“中央社”7月13日報導,儘管美國女將小威在溫網女單決賽中負於羅馬尼亞選手哈勒普,未能拿下產後首個大滿貫冠軍,但這次入賬的獎金,仍讓她高居女子選手獎金榜榜首,職業生涯總獎金超過9000萬美元。哈勒普憑藉本次勝利贏得了235萬英鎊獎金,其職業生涯總獎金超過3000萬美元。

報導稱,女單決賽吸引了許多明星級觀眾到場,包括小威好友梅根王妃、凱特王妃以及即將卸任的英國首相特雷莎·梅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽