MBA創業哪家強?第十七屆中國MBA創業大賽全國總決賽舉行
2019年07月15日10:11

原標題:MBA創業哪家強?第十七屆中國MBA創業大賽全國總決賽舉行

圖說:中山大學設計的半導體柔性電熱膜 新民晚報記者 孫中欽 攝(下同)

  新民晚報訊(記者 易蓉)2019“光明優倍”杯第十七屆中國MBA創業大賽全國總決賽,於7月14日在上海交通大學徐彙校區舉行,來自清華大學、中國人大、上海交大、台灣交大、香港浸會、英國劍橋等17所商學院17個常規賽項目和來自中山大學等4所商學院的4個專項賽項目進行全國總決賽角逐。大賽還舉辦了創業沙龍、資本對接會等創業活動。

圖說:廣東工業大學的“十方元氣”項目

  中國MBA創業大賽是由上海交通大學安泰經濟與管理學院發起的,面向中國大陸、中國香港、中國台灣及英國、新加坡等境外知名商學院MBA學生的一項創業主題賽事,創辦於2002年,每年一屆。今年大賽分設北方賽區、東中部賽區、南方賽區、上海交通大學以及境外商學院五個賽區,組織公開選拔,共計91所商學院313支團隊報名參賽,參賽院校和參賽團隊數量再上新台階。今年首次設立的“光明乳業創新營銷獎”參賽隊伍為58支。

  中國MBA創業大賽已成長為中國商學院中具有廣泛影響力的一個品牌。在過去的曆屆創業大賽中,每年都孵化或催生了一批成功創業企業,如“車三百”“益凃”“塗吧網”“希澈智能牙刷”“由心咖啡”等項目,賽後即獲得多輪風險投資,併成長為一顆顆耀眼的創業新星。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽