張炳良:勿把警隊處磨心 政治領袖應以政治方式解問題
2019年07月15日09:15

運輸及房屋局前局長張炳良認為,一系列反修例示威情況發展令人憂慮,明白社會希望政府回應訴求,但示威應以和平理性為主,以及保持克制。

張炳良又表示,感受到警隊前線人員的怨氣,認為警隊處於磨心位置,今次屬於政治問題,警察不能處理政治問題,但面對任何衝突,警員要維持秩序,成為政府於示威前線的唯一代表,令示威者向警察發洩。他期望,最好不要將警隊放在磨心位置,認為政治領袖應該以政治方式處理問題。

張炳良說,如果政府未能釋疑,社會對政府的信任難以恢復,又指本港有成立獨立調查委員會,調查重大社會事故的傳統,認為獨立調查絕對不是政治調查,而是全面調查,較為公開和公允,有助社會回歸冷靜。他亦認為,獨立調查委員會並非只針對警方,亦不會與監警會工作重疊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽