英國財相哈蒙德:英國無法控製無協議脫歐的後果
2019年07月15日10:52

  英國財相哈蒙德:英國無法控製無協議脫歐的後果

  中新網7月15日 據外媒14日報導,英國財政大臣菲利普·哈蒙德警告稱,假如英國真的無協議脫歐,英國將處處受製於人。

  據報導,哈蒙德在接受採訪時表示,如果英國真的“無協議脫歐”,那麼歐盟將在許多問題上有更大的控製權。

資料圖:英國財政大臣菲利普·哈蒙德。
資料圖:英國財政大臣菲利普·哈蒙德。

  當被問及英國能否控製英國脫歐時,他說:“我們做不到,因為許多杠杆(指關鍵因素)是由其它國家掌握的——歐盟27國或私人企業。我們可以試圖說服他們,但我們無法控製。”

  他補充道:“例如,我們可以確保貨物進入英國多佛港時沒有任何摩擦,但我們無法控製法國加萊港的貨物流動。”

  7月早些時候,哈蒙德對英國議員們表示,不達成脫歐協議,英國財政部可能會付出高達900億英鎊的代價,他們需要確保這種情況“不會發生”。

  他還表示,在特蕾莎•梅辭職後,他不太可能繼續留任。

  據悉,歐盟將英國脫歐的最後期限定為10月31日。英國首相熱門人選鮑里斯·約翰遜已承諾,無論是否達成協議,英國將於10月31日脫離歐盟。

  另一位首相候選人傑里米·亨特則表示,他可以“在9月底前”為英國達成一項新協議,並“預計”英國將在聖誕節前離開歐盟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽