智利人每天產生多少垃圾?聖拉蒙市人均1.68公斤
2019年07月16日19:35

原標題:智利人每天產生多少垃圾?聖拉蒙市人均1.68公斤

  中新網7月16日電 據南美僑報網編譯報導,智利可持續城市發展中心(Cedeus)近日公佈了智利每人每天產生垃圾數量最多的10座城鎮,聖拉蒙以1.68公斤居首位。

  智利《時代觀察者報》報導,數據顯示,聖拉蒙是智利每天人均產生垃圾數量最多的城鎮,其次是聖尼古拉斯(1.63公斤)、洛埃斯佩霍(1.63公斤)、拉格蘭哈(1.6公斤)、金塔諾馬爾(1.54公斤)、韋丘拉瓦(1.48公斤)、維塔庫拉(,1.45公斤)、聖地亞哥(1.42公斤)、普羅維登西亞(1.42公斤)、塞羅納維亞(1.42公斤)和巴拉斯港(1.41公斤)。

  智利可持續城市發展中心主任、智利天主教大學(UC)城市研究學者里卡多 特魯菲洛(Ricardo Truffello)指出,每人每天產生垃圾不足500克,被認定為可持續型;介於500克至700克之間,向可持續靠攏型;超過700克,不可持續型。不過,智利暫時沒有城鎮可以達到可持續型標準。

  特魯菲洛表示:“從透明度和公共政策角度看,跟進這些數據非常重要。”正是這些數據,指導人們根據每個城鎮的具體情況採取應對措施,重點在於垃圾數量減少、數量最小化、重複使用、堆肥和回收。

  此外,預計到2100年,全球固體垃圾產生量將增至目前的三倍,達每天1100萬噸,隨著垃圾數量增多,垃圾填埋場的空間減少。

  鑒於此,垃圾回收是解決方案。但在智利,還未形成垃圾回收文化。

  智利塔爾卡大學市民意見研究中心(Ceoc)的一項最新調查顯示,72.7%的智利受訪者認為氣候變化是一個非常重要的問題,但54.8%的人未對垃圾進行回收分類。針對不回收的原因,41.3%的受訪者稱還未養成這一習慣,38.5%的人表示,沒有回收點是他們不進行垃圾回收的原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽