林鄭月娥:有承擔有熱誠繼續擔任特首
2019年07月16日04:00

  原標題:林鄭月娥:有承擔、有熱誠繼續擔任特首

  [環球時報綜合報導]針對有英國媒體聲稱香港特區行政長官林鄭月娥請辭被拒,中國外交部15日表示否認。

  英國《金融時報》14日援引消息人士的話稱,特首林鄭月娥在過去數週曾數度提出請辭,但遭到北京拒絕。據香港《星島日報》15日報導,特首辦回覆《金融時報》查詢時,表示特首已經公開表明,她仍然會致力為香港人服務。行政會議成員、資深大律師湯家驊說,不認為有關報導內容正確,因為林鄭月娥沒有給他會請辭的印象。新民黨主席葉劉淑儀也表示沒有聽過有關消息,相信林鄭希望繼續留任。

  15日,中國外交部發言人耿爽回應說,沒有聽到過有關情況,並重申中央政府堅定支持特區政府和林鄭月娥依法施政。外交部駐港公署表示,針對個別西方媒體捕風捉影、散佈不實消息提出嚴正交涉,表示強烈不滿和堅決反對。公署表示,中央政府堅定支持林鄭月娥和特區政府依法施政,維護國家主權、安全和發展利益,維護香港長期繁榮穩定,強烈敦促有關媒體秉持新聞職業操守,停止散佈子虛烏有的假消息,以負責任的態度客觀報導。15日,林鄭本人也回應稱,特首任期為5年,雖然目前面對巨大困難,但她有承擔、有熱誠繼續擔任特首,繼續領導管治班子完成任內工作。(林風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽