渡江節如期而至,你可能不知道馬也能“渡江”!
2019年07月17日15:08

“游泳健將”Rebel Rover被海警發現
“游泳健將”Rebel Rover被海警發現

  萬里長江橫渡,極目楚天舒。

  與軍運同行·第45屆武漢渡江節

  16號上午拉開戰幕

  來自國內外的99名游泳好手搶渡長江

  2470名游泳愛好者組成方隊橫渡長江

  雖然今日天公作美

  天氣晴好

  但選手們仍面臨不小挑戰

  長江武漢關7時水位達26.17米

  突破25米設防水位1.17米

  來自15個國家的

  53名選手獲得搶渡賽資格

  他們從武昌漢陽門下水

  搶渡約1.8KM的距離

  在漢陽南岸嘴登陸

  經過激烈的競爭

  搶渡賽男子組冠軍出爐——

  18歲的武漢伢 張子揚

  以12分47秒的成績

  獲得搶渡賽男子組冠軍

  打破外國選手此前3年對冠軍的壟斷!

男子組頒獎
男子組頒獎

  男子組前三名成績

  女子組則由

  來自中國地質大學(武漢)

  22歲的牛瀟瀟

  以 14分43秒的成績

  奪得搶渡賽女子組冠軍

  女子組頒獎

女子組前三名成績
女子組前三名成績

  渡江節由來

  1956年開始,新中國建國後組織了一年一度的橫渡長江競賽活動。同年5月31日,63歲的毛澤東主席視察武漢,首次暢遊長江,遊後乘興寫下著名的《水調歌頭·游泳》,橫渡長江因之聞名於世。

  1966年7月16日,他以73歲高齡再次暢遊長江1小時零5分,遊程近30華里,這是從1956年至1966年毛澤東12次暢遊長江,“7·16”也被確定為毛澤東暢遊長江紀念日。

  馬也會游泳?

  很多人都不知道,馬是會游泳的,也是喜歡水的。和人一樣,游泳對於它們的心肺功能會起到很好的鍛鍊。

  當武漢的人們在長江里一展身手的時候,地球另一端的馬兒們同樣想要下水一試。

  澳州布里斯班的一匹速度賽馬Rebel Rover,曾與大海進行了一場“親密接觸”。在海灘訓練時,它受到驚嚇失控跑向海中,直到兩個小時後才被海警搜救上船,在這段時間內,Rebel Rover在大海中遊行的距離達到11公里。

馬:我也可以說是“兩棲動物”了
馬:我也可以說是“兩棲動物”了

  故事發生在布里斯班的桑蓋特海灘,當時Rebel Rover正在齊胸高的海水中進行跑步訓練,然而由於受到海浪的驚嚇,它掙脫了訓練師的控製,獨自跑向深海中。

  最終,這匹賽馬被當地的海警救起並送往航海急救中心。“我們發現它的時候,它還在四米深的水中暢快地遊著。”航海急救中心的誌願者Glen Philip說道。

  據練馬師Brad Smith透露,Rebel Rover是匹會游泳的馬,“但我沒想到它遊得這麼好。普通的馬在海水中遊20分鍾也就快到極限,Rebel Rover卻能遊上2個小時,它的肺活量和體力真讓人吃驚。”可以說是馬中菲比斯了。

  據瞭解,Rebel Rover出生於2010年,出色的肺活量和體力支持著它至今還沒有正式退役!生涯共獲得8次冠軍。2018賽季,作為一匹8歲高齡的老馬還贏下了三場冠軍。

  (武漢賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽