與俄女模結婚八個月 大馬前元首閃電離婚
2019年07月18日03:00
俄羅斯前選美皇后沃埃沃金娜與穆罕默德五世,結束短暫的婚姻。 

【星島日報報道】馬來西亞首位在任期結束前宣布退位的前元首穆罕默德五世,突與俄羅斯前選美皇后沃埃沃金娜離婚。兩人才於去年十一月在莫斯科秘密舉行婚禮,今年五月喜獲麟兒,如今卻驚傳婚變。

大馬英文《新海峽時報》引述消息證實,五十歲的穆罕默德五世(Muhammad V)和二十六歲的前模特兒沃埃沃金娜(Oksana Voevodina),於六月二十二日在新加坡伊斯蘭法庭提交離婚文件,七月一日完成離婚手續。

兩人的兒子五月二十一日才剛出生。俄羅斯媒體指出,這段婚姻早在今年一月二十四日已生變。現時她和男嬰住在穆罕默德五世提供的一座鄉村房屋中。

穆罕默德五世是吉蘭丹州蘇丹,二〇一七年四月成為大馬最高元首。他在二〇一八年十一月初請病假,同月傳出在莫斯科迎娶沃埃沃金娜,這宗婚禮引起轟動。穆罕默德五世在今年一月復職後,不到幾天就宣布提前退位,成為大馬自一九五七年脫離英國統治以來,首位辭職的元首。

有報道指原因之一是,沃埃沃金娜被媒體「起底」,指她數年前拍攝真人騷節目,在節目開始不久就拿着香檳杯,與一名男子在泳池中做愛。

沃埃沃金娜為了與穆罕默德五世結婚皈信伊斯蘭教,她在六月四日開設Instagram帳號,高調上傳許多與穆罕默德五世的甜蜜照片和愛情故事,引起熱烈討論。

她曾發帖表示,希望兒子有一天可成為吉蘭丹州的皇儲和「馬來西亞未來的元首 」,她的高調顯然引起了皇室的不滿。

吉蘭丹州皇室總管周一罕有地發表聲明,指任何人在獲得皇室冊封前,都不可以自稱為吉蘭丹蘇丹后或皇后。聲明強調,只有吉蘭丹皇室發出的正式公告才是最精準的消息,勿受社交媒體不實的消息影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽