「銀髮族」遊行爭取五大訴求
2019年07月18日03:00
「銀髮族」昨傍晚發起靜默遊行,由遮打花園行至政府總部。

【星島日報報道】「銀髮族」昨傍晚發起靜默遊行,由遮打花園出發,遊行至政府總部,爭取撤回修例、撤銷檢控被捕人士、成立獨立調查委員會調查警民衝突等五大訴求,大會指約九千人出席,警方指高峰期參加人數千五人。發起人之一譚國新表示,希望表達銀髮族與年輕人同行爭取民主的信息。另外,建制派昨往灣仔警察總部外請願,支持警察嚴正執法,要求警方小心評估遊行申請風險暫停發出不反對通知書。

民建聯立法會議員葛珮帆和蔣麗芸等約二十人到警察總部外遞交請願信,蔣麗芸認為現時未需要去到戒嚴的地步,但警方審批不反對通知書時,應更為審慎,並評估遊行集會後發生衝突或騷亂的可能性。葛珮帆指,反修例人士要求撤銷檢控示威人士並不合理,會摧毀香港法治,希望市民不要以爭取訴求為藉口作暴力衝擊。

建制議員何君堯及數十名支持者亦到警總外請願,要求警務處處長盧偉聰撤銷民陣周日遊行申請,並暫停就七、八月所有遊行批出不反對通知書。他認為遊行只會挑撥仇恨,並形容示威遊行需要「休漁期」。

另外,經民聯議員梁美芬和何君堯連同廿多名法律界人士,組成義務律師團,為近期受示威活動影響的無辜市民提供法律意見。梁美芬表示,曾收到年輕人、學生、商戶和警員家屬等人求助,當中有人被毆打,以及網上有人教唆他人犯法,公開執法人員和官員資料。她批評,現時社會風氣是「政治大晒,法律企一邊」,不應將示威者違法行為合理化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽