中美貿易摩擦影響發酵 500家美國大企業收益下滑
2019年07月18日14:18

  原標題:貿易戰影響發酵 500家美國大企業收益下滑……

  參考消息網7月18日報導 外媒稱,美國企業收益正在進一步下滑。預計500家大企業今年二季度的淨利潤將同比減少3%,這是繼一季度以來再次減少。美中貿易戰持續、內需下滑和成本提高開始對大多數企業產生不良影響。

  據《日本經濟新聞》7月17日報導,美國企業從15日開始發佈二季度財報。相關調查公司的分析表明,預計標準普爾500指數成分股企業的淨利潤將減少(一季度為減少1%)。如果淨利潤連續減少成為事實,將是自2016年一二季度以來再次出現連續兩個季度減少的情況。

  報導指出,在已經發佈2018年12月至2019年2月財報的美國企業經營者中,慎重觀點比較突出,他們主要擔心:世界經濟停滯不前;高科技需求下滑;受加征關稅影響成本增加。

  美國聯邦快遞公司首席執行官弗雷德里克·史密斯6月下旬在財報說明會上說:“貿易戰與低增長將會帶來不確定性,在做業績預期時不得不慎之又慎。”

  面對全球需求下滑的局面,半導體巨頭等高科技企業也開始出現削減投資的動向。

  美國美光科技公司首席執行官桑傑伊·梅赫羅特拉透露:“為了改善供求關係,美光科技公司計劃削減2020年的設備投資。”由於中國需求減弱,該公司主力產品半導體存儲器供過於求,價格下跌對收益造成壓力。如果進一步減產、減少投資,還會對生產半導體零部件和相關製造設備的企業產生影響。

  報導稱,美國內需此前一直旺盛,對中國產品加征關稅已經成為令人不安的因素。美國房地產開發巨頭萊納公司6月下旬表示擔憂,稱加征關稅將推高原材料價格、降低收益。

  美國貿易代表辦公室6月就美方擬對約3000億美元中國輸美商品加征關稅舉行為期七天的聽證會。圖為,6月17日,在美國華盛頓,紐約奎因服飾首席執行官瓊·科洛夫接受採訪。 (新華社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽