銀主村屋盤低價推拍 天水圍迷你戶67萬售
2019年07月18日03:00
物業位處內街,感覺較侷促。

【星島日報報道】雖然市場觀望氣氛持續,但拍賣場低價盤仍頻錄交投,吸引買家在拍賣場上「尋寶」,其中天水圍祥降圍一個村屋銀主盤,面積僅105方呎,連同面積天台,銀主以60萬低價推出拍賣,即場獲3組客出價爭購,並以67萬拍出,呎價6381元。據區內代理指出,目前祥降圍的村屋呎價介乎約5000至7000元,同時為繼17年後,區內再錄低價交投。

忠誠昨推出19項物業拍賣,當中3伙獲承接,其中,天水圍祥降圍雙號B座2樓單位,屬銀主盤,面積僅105方呎,另設105方呎天台,以60萬開拍,獲3組客競投,承3口價後,即以67萬拍出,呎價6381元,高開價12%。

據拍賣行稱,買家為1名中年女士,但沒有透露購入作自住或放租,至於該迷你戶曾於6月底推出拍賣,當時開價80萬,但由於無人問津而被迫收回,目前開拍價降至60萬重新推出,減幅25%,最終獲買家承接。

據土地註冊處資料,單位原業主於2010年僅以26萬購入,買家為榮駿(香港),董事為1位文姓人士,但其後單位向財務機構先後4次申請按揭,最終淪為銀主盤。翻查資料,是次為17年祥降圍37A號一個村屋單位以71萬易手後,區內再錄低價交投。

該迷你村屋單位,室內甚為袖珍,可謂「一眼睇晒」,而內籠亦較為殘舊,不設家具,買家須斥資再作裝修方可入住,單位屬開放式設計,雖設有洗手間,但不設廚房。另外,該幢村屋位處內街,被附近其他村屋包圍,感覺較為侷促,景觀望樓景為主。至於祥降圍本身鄰近天水圍,但往返的公共交通工具不多,未算方便。

港田物業營業董事甄子文稱,目前祥降圍一帶的村屋,成交呎價介乎約5000至7000元,認為是次成交屬市價,雖然易手的單位面積較細,但由於售價平,容易上車,故此叫價不足200萬的村屋單位,均不乏買家承接。他再指,目前毗鄰的38號A座地下單位,正作放售,單位面積同為約105方呎,叫價達120萬,呎價約1.1萬。

此外,北角城市金庫雙號鋪於開拍前售出,面積約96方呎,於拍賣前以50萬拍出,呎價約5208元。據悉,該鋪位原業主於13年以145.4萬購入,持貨6年帳面虧蝕95.4萬,期間貶值約66%。

同場亦拍出沙田河畔花園雙號車位,以70萬開拍,獲3組客競投,承9口價後以83萬拍出,高開價18.6%;此外,將軍澳公屋翠林邨秀林樓低層45號單位,屬法院令無契樓,面積366方呎,綠表叫價79萬,昨推出拍賣,但未能成功售出。

忠誠拍賣部總經理鄭世傑指,雖然近期社會氣氛不穩,惟拍賣場交投氣氛依然不俗,大部分買家仍願意出價,但態度轉趨審慎,惟翻拍盤多以減價重推,亦具一定承接力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽