Google Pixel 4設計圖曝光 頂部有一個神秘的新傳感器
2019年07月18日12:52

  7月18日消息,Google即將推出Pixel 4系列,有外國網友曝光了一張設計圖像,在圖中有一塊區域是從未見過的,網友們紛紛猜測這塊區域的作用。

  Google Pixel 4系列除去更好的鏡頭和更高配置的處理器以外,還有一塊從未見過的神秘區域。有人推測這個區域的表面將會是黑色的,下面有一個看不到的傳感器,這個傳感器被稱為“Soli雷達”。

  在2015年,Google公司推出了Soli項目,這是一個基於雷達硬件的項目,它可以感知你的手指細微的動作,用戶可以把手靠近或遠離電子設備,通過特定的手勢用來隔空操作。在這之前LG在之前產品中做過類似的功能。

  除了“Soil雷達”還有人猜測新的傳感器可能用於True Tone功能。True Tone一直是Apple公司用於屏幕色彩的一個功能,它可根據你所處環境的光線情況,自動將顯示屏的顏色和強度調節到合適的狀態。

  這項技術會在不同光源下對屏幕顯示的白色進行色彩補償,也就是說,如果你在看電子書,它就會呈現出紙張的顏色。

  第三個猜想就是它是一個類似於Face ID的一個設計,Face ID是Apple首次引入的3D面容驗證方式。Face ID通過向人臉上投射紅外點光源採集用戶面部圖像信息,形成數字模型。將採集的模型和儲存在手機內部的人臉模型比對,從而判定是否解鎖。

  在官方的最新消息出來之前,我們只好拭目以待。(金澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽