獨立重組第一年!印象筆記CEO唐毅:在華髮展史上最快
2019年07月18日22:55

原標題:獨立重組第一年!印象筆記CEO唐毅:在華髮展史上最快

發佈會現場,印象筆記CEO唐毅表示:“印象筆記自去年宣佈獨立至今,是印象筆記有史以來發展最快的一年,不僅產品迭代速度前所未有,同時更是實現了用戶增長率、用戶活躍度增速、營收增速均翻倍的亮眼表現。”

新京報訊(記者 陳維城 實習生 巢子怡)7月18日,印象筆記舉行七週年線下發佈會,此次活動聚焦印象筆記的全新產品功能、發展戰略,以及對產品未來形態的探索。

去年6月至今,印象筆記度過了在中國獨立重組的第一年。發佈會現場,印象筆記CEO唐毅表示:“印象筆記自去年宣佈獨立至今,是印象筆記有史以來發展最快的一年,不僅產品迭代速度前所未有,同時更是實現了用戶增長率、用戶活躍度增速、營收增速均翻倍的亮眼表現。”

在七週年發佈會之前,印象筆記開啟了全新模塊化編輯器公測。模塊化編輯器作為知識圖譜技術的基礎,可以構建網狀存儲,為筆記的智能應用提供新一代基礎設施支撐。

早在2012年,Evernote進入中國,發佈中文版產品——印象筆記,成為最早為中國用戶提供獨立中文版軟件服務的矽谷公司之一。經過6年的發展,印象筆記已成為Evernote全球第二大市場,擁有獨立品牌、本地數據存儲。

2018年6月,印象筆記宣佈完成重組,作為Evernote已在中國獨立運營近6年的品牌,印象筆記將成為由中方控股的中美合資獨立運營實體,並獲得紅杉寬帶跨境數字產業基金首輪數億元人民幣投資。

當年8月,印象筆記發佈新版APP,新增專為中國用戶開發的Markdown、電腦端密碼鎖、Wigdet剪藏等功能。這是印象筆記重組為獨立實體並擁有產品研發自主權“中國化”後的又一動作。

新京報記者 陳維城 實習生 巢子怡 編輯 陳詩怡 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽