九旬老人被掃黑辦列為嫌犯 警方:曾霸占村委會
2019年07月19日00:55

  原標題:邳州九旬老人被掃黑辦列為嫌犯,警方:曾霸占村委會

  新京報訊(記者 劉名洋)7月18日,江蘇省邳州市公安局掃黑辦發佈一則線索徵集通報,將一對九旬夫婦列為涉黑嫌犯。18日晚間,新京報記者從邳州市公安局陳樓派出所獲悉,涉事兩名老人曾與兒子一起霸占村委會。目前,兩名老人已經回家,其子被刑事拘留,相關線索仍在徵集當中。

  7月18日,一對9旬夫婦被邳州市公安局掃黑辦列為嫌犯的線索徵集通告引發關注。

  邳州市公安局掃黑辦的這則犯罪線索徵集通告,發佈於7月5日,文內稱,邳州市公安局經偵查,抓獲犯罪嫌疑人陳迎先、範沛榮、陳廣禮三人(陳廣禮系陳迎先、範沛榮夫妻三兒子)。警方為全面查清三人違法犯罪事實,向社會各界和廣大群眾公開收集其違法犯罪線索。對舉報有價值的違法犯罪線索,警方將給予人民幣1000元至10000元的獎勵。

  線索徵集通告顯示,陳迎先(男,漢族)1928年9月出生,範沛榮(女,漢字)1938年12月出生,兩人戶籍地址為邳州市陳樓鎮陳樓村8組647號。兩人的三兒子陳廣禮(男,漢族)1965年3月出生,原籍為邳州市陳樓鎮陳樓村,現戶籍地址為南京市鼓樓區裴家橋70號東樓201室。

  按照警方發佈的信息,陳迎先今年91歲,範沛榮今年81歲。

  兩名年過耄耋的老人,被列為嫌疑人,上述通告引發關注。有消息指出,兩人因涉及上訪問題,才被警方列為掃黑對象。

  7月18日晚間,新京報記者從邳州市公安局陳樓派出所瞭解到,涉事夫婦曾與兒子一起霸占村委會,並“到派出所罵人,阻礙民警出警”。

  目前,兩位老人的兒子陳廣禮因涉尋釁滋事罪被刑事拘留。兩位老人則已經回到家中,關於上述三人的違法犯罪線索,警方仍在徵集當中,後期還會會對兩位老人進行重新調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽