台媒:中國大陸半導體發展將呈現這一趨勢
2019年07月19日00:26

  原標題:台媒:中國大陸半導體發展將呈現這一趨勢——

  參考消息網7月19日報導 台灣媒體報導稱,半導體是科技競賽的主戰場,現代通信產業的基礎和核心產業之一,可謂衡量一個國家科技發展水平乃至綜合國力的重要指標。

  台灣《旺報》7月18日報導,預計中國大陸將持續以半導體扶植政策、內外部人力資源的積累、由科創板來實現資本市場和科技創新更加深度的融合,來加速推動自身半導體發展,期望在未來新興科技所帶動的新產品、新分工模式基礎上,使中國大陸半導體進入技術能力提升、創新活力增加、產品多元化的結構改革階段。

  報導認為,今年中國大陸半導體業的景氣表現,大體呈現先抑後揚的局面。美國對華為的禁令有所“鬆綁”,使得下半年華為對於供應鏈的下單力度加大。同時華為生態鏈的重塑也有利於中國大陸本土的半導體廠商發展,加速核心環節國產供應鏈崛起的速度。

  報導稱,若以2019年中國大陸晶圓代工的發展主軸來看,依舊以追趕與突破、差異化競爭為主。其中,2019年中芯國際公司專注推進FinFET技術,上海中芯南方FinFET工廠順利建造完成,進入產能布建階段,該公司更規劃2019年下半年實現14奈米FinFET量產計劃,同時12奈米製程開發進入客戶導入階段。

資料圖片。新華社
資料圖片。新華社
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽