溫國輝會見美國奧克蘭市市長
2019年07月19日01:09

原標題:溫國輝會見美國奧克蘭市市長

信息時報訊 (記者 吳瑕 通訊員 穗府信) 昨天下午,廣州市市長溫國輝會見美國奧克蘭市市長薛麗比,並共同簽署兩市加強交流合作備忘錄。

溫國輝對薛麗比率奧克蘭市代表團訪問廣州表示歡迎。溫國輝說,奧克蘭是舊金山灣區重要城市,港口資源豐富、高科技產業發達。廣州是中國重要中心城市、國際商貿中心和綜合交通樞紐,正全力推進粵港澳大灣區建設。廣州與奧克蘭互補性強,希望兩市秉持開放理念,攜手開啟交流合作新篇章。

薛麗比表示,願意推動地方交流合作為兩國友好往來作出貢獻,尤其要加強人才流動和商品貿易,密切城市之間的友好合作,期待兩市建立深厚友誼。

根據昨天簽署的廣州市與奧克蘭市加強交流合作備忘錄,兩市將在經貿、港口、科技、教育、旅遊等領域加強交流合作,並建立長期友好關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽