皇馬迎來三位金童 誰更值得一個一線隊席位?
2019年07月21日14:55

​對於皇馬球迷來說,雲尼斯奧斯、洛迪高和久保健英是下個賽季最值得關注的三位年輕球員。他們之中有兩人年紀輕輕轉會費就達到了四五千萬,另外一人是充滿爭議的來自巴塞的小天才。現在三人都註冊在了皇馬的青年隊中,隨時供一線隊調遣。那麼在這三人當中,誰更值得一個一線隊的席位呢?

雲尼斯奧斯是已經經歷過一線隊檢驗的球員。上季,皇馬正處於新老交替的、混亂的過渡期,三度換帥讓球隊的風格一直在變換,成績也有明顯的滑落。在一片亂象中,雲尼斯奧斯是皇馬陣中少數的亮點。18歲,對歐洲足球還處於適應階段的雲尼斯奧斯展現出了南美天才粗放、不拘一格的特點,在戰術體系相對破碎的時期綻放出別具一格的光采。但在新賽季,施丹的執教將更強調紀律和組織的情況下,雲尼斯奧斯能否有同等級的表現仍未可知。

同為南美球員,洛迪高的風格和雲尼斯奧斯大不相同。身體條件沒有那麼「禽獸」,因此球風也更加克製,技術更加豐富與細膩。洛迪高更像他的山度士前輩,也就是皇馬主席一直在牽掛著的尼馬,處理球的想像力很豐富,但同時更注重配合。他的問題在於,年紀還太小,運動素質還有可以發掘的空間。

0
0

說到年齡問題,久保健英應該是三人當中受限制最大的。同樣是18歲,他站在洛迪高和雲尼斯奧斯身旁顯得瘦小一圈,加上爆發力和速度都沒有過人之處,幾乎可以斷定他沒法承受頂級聯賽的對抗強度。參考日本足球的前輩香川真司、柴崎嶽等人,他目前最實際的目標應該還是提高競技素質。

總得來說,雲尼斯奧斯在競爭中有著領先優勢,而洛迪高的實力也足夠支撐他成為另一種選擇。這兩人之間的選擇,則要看施丹的具體技戰術要求了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽