夏天最重要的不是美白 緊守這4點皮膚才能愈來愈好
2019年07月21日15:06

夏天護膚,最重要的不是美白,而是讓皮膚時刻保水,更要因應不同環境、氣候,改變補濕策略,才能擁有穩定又完美的膚質!

  • 夏日首要保濕

夏天雖然紫外線很強,但並不代表夏日護膚只有美白或是防曬,保濕也是讓皮膚保持白嫩的重要一環!夏天經常戶外活動,長期被紫外線照射,即使塗了防曬還是會讓皮膚的水分流失,讓皮膚處於缺水狀態。加上曬後除了需要鎮靜降紅外,首要處理的就是保濕,穩定肌膚後再慢慢美白也不遲!

  • 衰老元兇-缺水

想要擁有健康的膚質,必需讓皮膚角質層的水分維持在15%至25%左右,否則就會出現暗啞、乾紋、皺紋等皮膚問題。夏日的保濕最重要就是做好打底,洗臉後以爽膚水沾濕化妝棉,於臉上輕輕拍打,就能為皮膚補濕且令毛孔變更幼細。在特別缺水的部位,也可以沾滿爽膚水後,濕敷約5分鐘,急救乾紋。

  • 保水和鎖水的比例

皮脂腺分泌量會於氣溫每上升1度時增加10%,故此當油脂及汗融和在肌膚表層便會形成皮脂膜,達致保濕效能。在高溫的夏日,含潤膚及能於皮膚表面形成保護膜的護膚品可以減量,反而需要加強使用補濕精華以維持肌膚表面的水分,並強化角質層屏障等。如長期在冷氣室內空間,除加強使用補濕精華,也可輕微加入鎖水功效的產品維持肌膚含水量。

  • 簡約護膚術

夏季保濕主要就是走簡約路線,除了基本清潔、爽膚之外,就要增加保濕精華的用量。均勻塗抹全面為肌膚補水,讓精華完全滲透從而帶至活化皮膚的功效,最後乾性或中性肌可補充輕微油分保濕產幫助鎖水;油性皮膚則只是塗爽膚水及精華就已足夠!

photo: misselvani,

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽