想喝就喝吧 英媒:喝咖啡既不致癌也不防癌
2019年07月22日17:09

  原標題:想喝就喝吧!英媒:喝咖啡既不致癌也不防癌

  參考消息網7月22日報導 英媒稱,一項新的研究結果表明,喝咖啡並不比不喝咖啡更有可能讓人死於癌症。

  據英國《每日郵報》網站7月18日報導,科學界多年來一直在咖啡致癌還是防癌之間搖擺。現在,澳州昆士蘭大學對超過4.6萬名癌症患者進行的最新研究的結果表明,咖啡既不致癌也不防癌。

  研究人員發現,喝咖啡的人並不比其他人更容易罹患癌症或死於癌症。

  報導稱,對咖啡和癌症的大部分擔憂來自一種叫做丙烯酰胺的化學物質。它是多種化學反應的副產品,存在於許多食物中,尤其是在高溫烹製的食物中。這些食物包括薯條、薯片、餅乾和烘焙咖啡豆。

  動物研究結果表明,高濃度的丙烯酰胺可能具有致癌性,但科學家未能從咖啡中低濃度的丙烯酰胺得到同樣的效果。

  來自昆士蘭大學的研究人員最新加入了有關癌症和咖啡的爭論。

  他們對316497名英國人的數據庫進行了分析,其中46155人被診斷為癌症。在這些癌症患者中,近7000人不治而亡。

  從發表在英國《國際流行病學雜誌》季刊上的研究論文摘要來看,不清楚研究對象向研究人員報告自己喝了多少杯咖啡。

  但在美國,54%的成年人每天喝咖啡。喝咖啡的人平均每天喝3.1杯咖啡,每杯9盎司(約合266毫升)。

  根據這項新的研究結果,喝咖啡對我們患癌風險沒有影響。研究報告的作者直截了當地總結說:“總的來說,攝入咖啡與罹患癌症或死於癌症的總體風險沒有關聯。”

  他們發現了“零效果”,即喝咖啡或不喝咖啡對患癌風險沒有影響。

  所以,去享受你的咖啡吧,至少在下一個關於癌症和咖啡的研究結果出來之前。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽