【性價比太低】中超球隊接盤巴爾需謹慎
2019年07月22日23:19

​隨著轉會窗口時間一天天減少,巴爾(G.Bale)的轉會問題給施丹(Z.Zidane)帶來的困擾也越來越大。沒有一支歐洲球隊有有能力和決心接下這位威爾斯巨星,因此皇馬的選擇似乎只剩下一個,將巴爾出售或者租給中超球隊。正巧,真的有幾支中超球隊很感興趣,但他們在真正進入談判之後,必須要考慮下這筆交易的性價比到底如何。

讓我們先來看看價格,如果是轉會,轉會費加上收購調節費,再低也不會低過一億歐元。巴爾在皇馬的年薪就有1700萬歐元,到了中超只會更高,再加上外援每年年薪必漲的潛規則,巴爾的年薪過不了多久就能進世界前三了。為了完成轉會,這支球隊必須先準備1.2億歐元左右的預算。而如果是租借,球隊同樣需要交納基於租借費的調節費,同時承擔巨額年薪。

當然,這個價格並沒有誇張到令人望而卻步的程度,如果巴爾能夠帶來世界級球星的戰力,在中超、亞冠中大殺四方,這筆錢也值了。但就巴爾目前的競技狀態來說,他給中超球隊帶來的實際提升可能還不如其他一些頂級外援。

0
0

本土球員與外援之間的巨大實力差距讓球隊在選擇外援時的策略很明確,進攻球員優先,而且能力越全面的越好。浩克、艾傑臣這樣單兵能力超強的前鋒最好,即使不是前鋒,孔卡(D.Conca)、保連奴(Paulinho)也要做到全能,而且能支援鋒線。現在的巴爾顯然不屬於任何一種類型,上季的轉型失敗就很能說明問題。

總的來說,雖然引進巴爾並非超出中超球隊能力的是事情,但帶來的效益並不高,加上巴爾容易受傷的屬性,這筆轉會的性價比實在太低。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽