羅永浩創業項目獲融資 傳小野電子煙融資3000萬元
2019年07月22日09:16

  來源:藍洞新消費

  藍洞新消費獨家報導,7月22日消息,藍洞獨家獲悉,羅永浩的小野電子煙近期已經完成首輪融資,金額大約在3000萬元左右,這意味著老羅在4月創辦小野後的第一筆外部資本到位。

  小野電子煙由羅永浩、彭錦洲等人創辦於2019年3月左右,4月份發佈了首款換彈產品,在京東618大戰中進入了前十名熱銷品牌榜。

  藍洞此前曾報導,小野每月線下出貨在5萬套左右,線上1萬套左右,供應鏈是與合元合作,目前有三位聯合創始人,CEO彭錦洲,羅永浩可以看做是首席搞事官,李鈞負責渠道業務。

  小野商業計劃書給自己的估值為4億元,計劃融資3000萬元。從藍洞獲取的消息看,實際估值與預估值差距不大,應在3億-4億元之間。

  藍洞在7月9日獨家披露羅永浩已經選定了加拿大藝人陳冠希擔任小野代言人,據傳聞金額在千萬元左右,由此可以看出老羅還是非常有魄力的,不僅非常擅長製造營銷話題,還非常捨得花錢。

  消息人士透露,羅永浩原本想在水立方高調發佈代言事宜和新品首發事宜,但又怕太高調目前並未確定。

  藍洞從內部人士獲悉,小野的新產品大約會在8月正式發佈,這款產品可能承載了老羅錘科設計室的水平,比較值得期待,價格可能會超過目前市面上多數產品,定價可能將500元-600元之間。

  藍洞還獨家獲悉,參與本次小野電子煙投資的機構可能包括兩家,一家是在互聯網圈知名度不高的君盛投資,另外一家是傳統菸草品牌紅塔集團旗下某子公司。

  網上資料顯示,君盛投資成立於2003年,專注於中國本土直接股權投資與收購市場。在君盛投資的官網投資案例里,相關科技與互聯網公司有同程藝龍、寧德時代等,銀行金融類成功案例有交通銀行、太平洋保險、興業銀行、平安保險等。

  紅塔集團應該不用介紹了,由褚時健一手從默默無聞發展成綜合型菸草企業集團。旗下有紅塔山、玉溪等香菸品牌。

  消息人士透露,紅塔下面一家子公司參與了小野本次融資。

  這是一個值得電子煙從業者注意的信號。

  但到底是什麼信號,咱也不知道咱也不敢問,領會就好了。

  這就是老羅牛逼的地方,每一次運作,不管是資本運作,還是市場炒作,都給你留下巨大的討論和想像空間。

  其他品牌真得學著點,老羅已經把你們甩在十八條gai以外了。

  小野融資信息未經官方確認,請大家審慎閱讀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽