消委會調查報告:5種常用家電,日本品牌滿意度遍高 (裝修Felix)
2019年07月22日16:26
0
0

香港是個國際城市,所以家用電器都是來自世界各地,選擇多到不知如何是好。因此在購買電器時,有人會聽取商戶意見,有人會支持國貨,亦有人信奉日本品牌的質量。選購家電,離不開功能、耐用、口碑三大關鍵要素,但只要店員講多兩句,消費者的想法很容易會被左右。所以消費者委員會(以下簡稱消委會)於2019年春季進行了用戶意見調查,一共收集了1421個家庭對於家電品牌的滿意度評分。

不過,意見調查當然無法代表香港700萬人的實際意向,除非訪問夠200萬人。因此以下內容並非適用於所有人,畢竟每個人的標準不同,但,消委會的報告無疑是十分有參考價值的!

家電名牌知多啲 首先,各大品牌由於背景和發展路線不同,各有千秋,我們不應斷言某品牌的冷氣機是最好的,因為都要考慮到用家、地區、環境、氣候等因素,而個別品牌或不太重視家電,亦有專門造冷氣機的品牌。以下是常見家電品牌的名字,除了樂信,多數都是外國品牌(次序不分先後,排序沒有特別含義): Whirlpool=惠而浦(美國) Philco(美國) Carrier(美國) Siemens=西門子(德國) Dalkin=大金(日本) Mitsubishi Electric=三菱電機(日本) Panasonic=松下(日本) Sharp=聲寶(日本) Hitachi=日立(日本) Sony=索尼(日本) Toshiba=東芝(日本) Philips=飛利浦(荷蘭) Rasonic=樂信牌(香港) Gree=格力(中國) Samsung=三星(韓國) LG=樂金(韓國) Zanussi=金章牌(意大利) Brandt(法國)

洗衣機/洗衣乾衣機評價 根據消委會調查報告, Panasonic的洗衣機/洗衣乾衣機在發生故障的機率方面是最低的17%,用家對Panasonic的滿意程度也是最高,達83%。故障率最低的第2位是金章牌,季軍則是日立。滿意度調查方面,除了冠軍的Panasonic外,只有德國的西門子得到超越80%評價,其餘較受歡迎的品牌有韓國的LG,意大利的金章牌和法國的Brandt。 洗衣機平均表現最好:Panasonic、金章牌、日立、LG、西門子、Brandt

0
0

雪櫃評價 根據消委會的調查報告,獲得最高滿意度/最受歡迎的雪櫃是日本的聲寶牌,評分達94%,而同樣得到92% 的雙亞軍分別是日本Panasonic和三菱,緊隨其後有日立和西門子。至於耐用度方面,Panasonic和聲寶牌都得到卓越評價,其次是日立和三菱,都是日本品牌。順帶一提,Samsung雪櫃也是十分耐用,惠而浦、東芝、LG都有不錯的評價。以上提到的雪櫃品牌其實都是信心之選,不過,調查報告中顯示西門子的耐久度略遜於所有日本家電品牌。 雪櫃平均表現最好:聲寶牌、Panasonic、三菱、Samsung、惠而浦、東芝、LG、西門子

0
0

冷氣機評價 根據消委會的調查報告,冷氣機評價最高的樂信牌,滿意度達到73%。日本富士通旗下的冷氣機品牌General在耐用評價方面僅次於樂信牌。至於滿意程度?Panasonic獲81%的高評價位居第一,多數用家都表示不會選用Panasonic以外的其他牌子;緊隨其後的是General、三菱、日立、樂信牌。 知名的日本冷氣機品牌Dalkin又怎樣呢?它的滿意度僅次於樂信牌有70%,耐用度方面卻遜色於樂信牌。 冷氣機平均表現最好:樂信牌、General、Panasonic、三菱、日立、Dalkin

0
0

抽濕機評價 根據消委會調查報告,受訪用戶認為聲寶牌最耐用,發生故障的機率居然只有2%,美國品牌Philco以4% 位居其後。一般抽濕機的耐用度其實都相當高,評分其實相當接近。品牌的滿意度方面,第一位是三菱,以94%奪冠,Panasonic則以92%評價得第二席,同樣是89%得第三位的分別是日立和美國品牌Carrier。滿意度相對較低的品牌包括聲寶牌、飛利浦以及香港的豐澤牌,不過都有75%或以上的評分,表現其實不俗。 抽濕機平均表現最好:聲寶牌、Philco、三菱、Panasonic、日立、Carrier

0
0

電視機評價 根據消委會調查報告,最令人滿意的電視機品牌果然是SONY,作為顯示器和鏡頭等的研發商,論顯示品質的話很難輸給任何對手並取得90%評價。其次是Panasonic有87%,同居第三位的聲寶牌和Samsung分別都有85%。電視機最耐用的品牌呢?沒錯就是素來以“襟用”見稱的LG,其次是Sony和Panasonic,飛利浦、Samsung則緊隨其後。 電視機平均表現最好:Sony、Pansonic、聲寶牌、Samsung、LG、飛利浦

0
0

本文章內容及圖片均由本專欄作者提供及上載,並不代表本公司立場,如有任何版權問題,請與本公司聯絡。

原文連結:

消委會調查報告:5種常用家電,日本品牌滿意度遍高 (裝修Felix)

相關文章:

消委會調查報告:5種常用家電,日本品牌滿意度遍高 (裝修Felix)

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽