足協盃賽前分析:國安仍難擋魯能? 恒大上港三線爭鋒
2019年07月23日15:01

國安再次遭遇魯能
國安再次遭遇魯能

  2019年7月24日,2019中國足協盃8強(第六輪)將展開角逐,8支中超球隊參加本輪足協盃比賽。北京國安將在作客挑戰山東魯能,北京國安近年來對陣山東魯能總體戰績不佳,比埃拉受傷,北京國安難阻山東魯能。廣州恒大將PK上海上港,這場強強對話有可能通過12碼大戰決勝。天津泰達與上海申花實力差距不大,這場比賽出現懸殊比數的可能性比較小。天津天海的實力不及大連一方,儘管天津天海坐擁主場之利,但天津天海深陷中超降班區,雙線作戰對於天津天海來說可能是負擔,大連一方有望晉級足協盃四強。

  天海天海VS大連一方

  比賽時間:2019年7月24日18:00

  天津天海和大連一方在中超聯賽中的處境不一樣。天津天海是一支深陷中超降班區的球隊,天津天海是今季中超聯賽的降班大熱門。目前,天津天海在19場中超比賽中拿到12分,排名中超積分榜倒數第2位。大連一方的積分是24分,相當於天津天海的兩倍,大連一方排名中超積分榜第8位。儘管天津天海在本輪足協盃比賽中坐鎮主場,但天津天海還要為中超護級而戰。大連一方引進強力外援龍東,龍東在自己的中超首戰中取得入球。天津天海的防守比較差,天津天海或許很難抵擋大連一方的大牌外援組合。相對而言,大連一方晉級足協盃四強的可能性大一些。通過足協盃奪冠可能獲得下季亞冠聯賽參賽資格,大連一方到目前為止在今年足協盃比賽中遇到的對手實力不強,大連一方應該不會放過爭奪足協盃冠軍的好機會。

  山東魯能VS北京國安

  比賽時間:2019年7月24日18:00

  無論在中超層面還是在足協盃比賽中,京魯大戰向來關注度很高。時隔24天,山東魯能再次在魯能大球場與北京國安交手,雙方將決出一個足協盃四強名額。在今季中超聯賽第15輪比賽中,山東魯能憑藉古亞迪斯的兩個入球,2-0擊敗北京國安。如今,雙方的情況有所變化。北京國安不再是中超榜首,北京國安的中超爭冠前景不樂觀。北京國安外援比埃拉受傷,比埃拉長期缺陣的可能性很大。山東魯能引進新外援莫伊塞斯,但莫伊塞斯在這場足協盃比賽中出場的可能性不大。北京國安近年來很難擊敗山東魯能。如果山東魯能正常發揮,有望再一次在足協盃比賽中淘汰北京國安。

  廣州恒大VS上海上港

  比賽時間:2019年7月24日20:00

  廣州恒大和上海上港不僅是中超爭冠對手的關係,而且還要為足協盃四強直接PK。廣州恒大的優勢是在主場比賽,廣州恒大近期成績很好,廣州恒大已經取得中超10連勝,恒大領跑中超積分榜。可以說,恒大是今季中超聯賽冠軍的第一熱門。上海上港在中超爭冠中沒有掉隊,上海上港目前僅落後廣州恒大2分。足協盃冠軍對於雙方來說都是目標。艾傑臣回歸廣州恒大後狀態出色,但他因迴避條款不能參加這場足協盃比賽。保連奴應該是上海上港重點盯防的對象。上海上港新外援阿拿奧杜域有望上演自己的中國足協盃首戰,他應該是這場比賽的焦點人物。考慮到雙方的實力比較接近,這場足協盃的強強對話有可能通過12碼大戰分出勝負。

  天津泰達VS上海申花

  比賽時間:2019年7月24日20:00

  天津泰達和上海申花都排名中超積分榜中下遊。相對而言,上海申花的護級壓力比較大。目前,上海申花只領先排名中超積分榜倒數第2的天津天海6分,雙線作戰對於上海申花來說可能是負擔,但足協盃冠軍對於上海申花來說是一種誘惑,上海申花當然希望再奪足協盃冠軍。天津泰達的阿仙奴組合威力比較大,天津泰達坐鎮主場,泰達的護級壓力相對小得多,形勢似乎對於天津泰達來說比較有利。上海申花新外援艾沙拉维有可能在這場足協盃比賽中亮相。上海申花沒有戰勝天津泰達的把握。哪支球隊能夠晉級足協盃四強?讓我們拭目以待。

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽