江山代有才人出!小小馬甸尼登上舞台
2019年07月25日23:12

​距離2009年夏天米蘭功勳隊長保羅-馬甸尼(P.Maldini)退役已有十年之久,如今在米蘭球會任職的馬甸尼仍然是米蘭球迷的偶像,時時刻刻都會稱他一聲「馬隊」。

我們都知道馬甸尼這個姓氏在米蘭乃至意大利的歷史中都有著偉大的份量,保羅24年的職業生涯全部在米蘭度過,並且率領米蘭奪得5次歐聯、7次意甲等大大小小26個冠軍。

而保羅的父親施薩-馬甸尼(C.Maldini)亦是如此,儘管他並非從始至終為紅黑軍團效力,但他將職業生涯中最珍貴的12年奉獻給了米蘭。

0
0

因此,在保羅-馬甸尼退役之後,米蘭球會決定將兩代馬甸尼穿過的3號波衫退役,以表彰馬甸尼這個姓氏對米蘭所做出的貢獻。

而如今,馬甸尼這個偉大的姓氏迎來了接班人,米蘭的3號也有可能在塵封多年後重出江湖。

香港時間7月24日,國際歐聯北美賽區,米蘭對陣拜仁慕尼黑的比賽打響,我們驚喜地發現,球員進場時走在米蘭隊伍最後一位的,正是小小馬甸尼——丹尼爾-馬甸尼(D.Maldini),儘管他目前還沒有身披3號波衫,而是披上了代表出生年份的98號。

也許會有人認為,丹尼爾能夠在米蘭的友誼賽中打上正選,要歸功於其父保羅在球會的影響力,這樣的說法有正確的地方,但也有錯誤的地方。

0
0

一方面,丹尼爾目前年僅17歲,身體還未發育完全,技術水平也還夠不上意甲中上遊球隊的水平,並且他能夠入選這次米蘭美國行的大名單,很大程度也仰仗於米蘭陣容不齊整。因此,說他能夠獲得機會具有一定的偶然因素是無可厚非的。

但另一方面,若說丹尼爾沒有任何的天賦,則是大錯特錯。和他的哥哥基斯坦奴-馬甸尼不同,小丹尼爾並非完全不具備成為一線職業球員的可能性,他目前是米蘭青年隊的核心10號,主打進攻中場位置,同時也入選了意大利U18國青隊。他是馬甸尼家族的第一個進攻線上的天才。

同時,在對陣拜仁的友誼賽中,丹尼爾的表現也可圈可點,他的幾次接球傳球都展現出了一定的天賦,並且米蘭在上半場最好的一次機會正是丹尼爾的墊射,儘管那球高出了衡量。

所以,就目前來看,小小馬甸尼仍然未來可期,相信在球會以及教練團隊還有父親保羅的關愛下,他能夠獲得很好的成長機會,或許有一天我們能夠見證米蘭的攻擊線上擁有一位3號球員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽