虧大了!玩家花了149元錢買的正版遊戲,竟自帶病毒泄露玩家隱私?
2019年07月26日10:29

雖然假的真不了,但是有時候假的未必就不如真的,如盜版的匡威不容易開膠,山寨Beats耳機的評價比正版的好。遊戲也是如此,按理來說官方正版的的遊戲體驗會更好,但是實際情況是出於各種原因,有時候盜版玩起來更舒心。

魔獸爭霸3:正版遊戲激活碼是二手的

如今說到遊戲公司多數玩家首先想到的不是騰訊就是網易,但是在單機時代奧美電子才是遊戲的代名詞。當年《StarCraft》、《Diablo2》、《Half-Life:CS》,《魔獸爭霸3》等單機遊戲都是這家公司代理的。

雖然奧美讓玩家可以玩到正版遊戲,但是口碑卻一塌糊塗。因為官方暗中把CD-KEY重複販賣,這讓當年不少年輕《魔獸爭霸3》電競選手很絕望,因為你買的正版可能沒法激活,因為CD-KEY可能是二手或者是八手的,而激活了還很難連上戰網,因為當時的戰網卡到令人絕望。

不僅如此,當年的正版竟然還需要大約48元錢,在當時的環境下,花這麼多錢買遊戲可以說是一筆巨款了!很多人根本不捨得花這麼多錢買正版,最後買回來的竟然還有激活問題,這可真的是……

反而是盜版不用擔心激活問題,而且在浩方等對戰平台玩起來如同抹了凡士林般潤滑,舒服一點也不疼……我是說心疼的疼。

當年就有玩家就分享了自己安裝仙劍4的狗血遭遇。安裝遊戲進度條卡1個多小時,當天一天沒法激活,官方癱瘓,客服接通後秒掛,期間還因StarForce的問題導致著電腦暴走重啟。這位玩家從中午一直折騰到當晚12點多才順利進入遊戲,結果沒玩幾分鍾就因為StarForce導致電腦卡爆而結束遊戲。

此外還有一點更恐怖的是,《仙劍奇俠傳4》的激活是有次數限製的,有玩家就10次用完了還沒能順利激活遊戲,也就說要這位正版玩家不想用盜版技術的話,那麼就要等一年後才能再次嚐試激活。

這麼坑的正版遊戲,豪華版竟然還賣149元,真的是震驚!

而盜版的仙劍4玩家就不用擔心這問題了,下載,安裝,開始遊戲。不用氣到砸鍵盤,求客服,也不用擔心電腦會被StarForce燒壞光驅,泄漏個人隱私(StarForce會上傳用戶信息包括IP地址在內大量的個人的信息)。

雖然遊戲很好,但是卻讓國內的代理依星給玩壞了。翻譯如同機譯,對話不知所云,玩遊戲像是做閱讀理解,玩家要靠自己根據上下文來猜遊戲的內容。

更加莫名其妙的是,明明是在中國發行的日本的遊戲,後半部分卻忽然變成了韓語配音……

代理公司這腦回路,可能是棒子狀的吧。

所以要想體驗這款遊戲的魅力,你只能玩盜版,因為盜版不但有日語語音包,而且還有修正的漢化修正檔。

2007年《空之軌跡》系列被北京娛樂通代理,購買了正版的玩家發現這遊戲根本沒法玩,因為裡面的翻譯還不如機翻。

例如“なに(納尼)”這樣入門級別的日語竟然可以翻譯成“哪裡”,翻譯錯就算了連加法都算錯,例如“每個人4杯,2個人加起來一共是10杯”,這數學不要說體育老師,就是體育老師他媽也教你不出來呀!

作為一款以劇情為主的遊戲,這樣翻譯根本沒法玩,逼得正版玩家只能使用漢化組製作的漢化修正檔來挽救這款正版遊戲。遊戲漢化質量之所以這麼爛,根據當時漢化組成員的爆料,是因為代理用不光明的手段盜取漢化組的成果導致的。

小弟嘠綠共:那些坑到了正版支持者的遊戲當然不止這些了,如鼎鼎大名的育碧的《Assassin's Creed》,全美最爛公司常客的EA旗下的《模擬城市5》等等,都是有名的正版遊戲打擊者。

但是!小弟覺得有條件的玩家還是要多多支持正版,盜版最終是害人害己。

一個正驚問題:你被正版遊戲傷過嗎?

招募公告:17173誠邀喜歡玩遊戲還喜歡寫遊戲新聞的各路玩家,有意者可入新聞寫手Q群:83782552。點擊查看詳情>>>

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽