中國駐印尼使館舉辦“領保進校園、進企業、進景區”活動
2019年07月28日18:16

原標題:中國駐印尼使館舉辦“領保進校園、進企業、進景區”活動

  中新社印尼美娜多7月28日電 (記者 林永傳)28日一大早,當150多名從中國上海乘坐印尼獅子航空包機抵達印尼,走出美娜多市薩姆-拉圖蘭吉國際機場到達廳時,收到了中國駐印尼使館精心奉上的一份意想不到的溫暖人心“小禮物”——《美娜多安全旅遊地圖》。

7月28日,中國駐印尼使館舉辦“領保進景區”活動,在美娜多市薩姆-拉圖蘭吉國際機舉行《美娜多安全旅遊地圖》發佈儀式,為入境中國遊客現場發放該地圖。 林永傳 攝

  當天,中國駐印尼使館舉辦“領保進景區”活動,在該機場舉行《美娜多安全旅遊地圖》發佈儀式,為入境中國遊客現場發放該地圖。

  中國駐印尼使館領事僑務處主任孫亮等領事官員與印尼北蘇拉威西省旅遊局長、美娜多市移民局長、美娜多機場管理局局長代表及機場海關關長代表、北蘇拉威西省旅遊協會會長代表等一道發放地圖並熱情歡迎中國遊客的到來。

  該中印尼文地圖由中國駐印尼使館設計製作,結合動漫元素,簡潔明快展現印尼美娜多主要地理信息,囊括了當地熱門景點、標誌性建築等旅遊資訊。同時,地圖背面從涉水項目安全、交通出行、住宿飲食、醫療衛生、風俗習慣等方面向中國遊客介紹美娜多旅遊相關安全注意事項。

圖為印尼美娜多市移民局長(右一)為中國遊客發放地圖。 林永傳 攝

  近年來,印尼北蘇拉威西省首府美娜多以潛水勝地和獨特海島旅遊越來越受中國遊客青睞。2018年該地中國遊客量突破10萬人次,目前該市與中國10多個城市之間開通了包機航線,每天都有數量不等的旅遊包機來往中國。

  據孫亮介紹,當天的旅遊地圖發放是中國駐印尼使館本月“為民服務預防性領保宣傳月”活動之一。

圖為中國駐印尼使館領事僑務處主任孫亮(前右一)為中國遊客發放地圖。 林永傳 攝

  本月中旬,該館在印尼東南蘇拉威西省肯達里市舉辦“領保進企業”活動,領事參讚祝笛帶隊赴德龍鎳業工業園區進行安全巡視,並向中國員工代表宣講領事保護知識;同期舉辦的“領保進校園”活動,孫亮率隊赴雅加達地區中國留學生較多的印尼國民大學,向中國留學生介紹領事保護和留學安全知識。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽