威尼斯電影節入圍影片公佈:波蘭斯基新作或成熱門話題
2019年07月29日13:02

原標題:威尼斯電影節入圍影片公佈:波蘭斯基新作或成熱門話題

參考消息網7月29日報導 外媒稱,威尼斯電影節公佈了入圍影片名單。

據路透社7月25日報導,布拉德·彼特主演的太空科幻片《星際探索》、史蒂文·索德伯格執導的金融驚悚片《洗錢風雲》、傑昆·菲尼克斯主演的《小醜》以及羅曼·波蘭斯基講述“德雷富斯冤案”的新作將共同角逐下個月舉行的威尼斯電影節最高獎項金獅獎。

《婚姻故事》劇照(資料圖)

金獅獎的有力競爭者還包括《婚姻故事》,斯嘉麗·約翰遜和亞當·德里弗在片中飾演一對感情陷入危機的夫妻,以及佩內洛普·克魯斯主演的諜戰驚悚片《黃蜂網絡》和凱瑟琳·德納夫、朱麗葉·比諾什聯袂出演的日法合拍片《真相》。

《黃蜂網絡》海報(資料圖)

據報導,威尼斯電影節是全世界曆史最悠久的電影節,2019年的第76屆威尼斯電影節將於8月28日至9月7日舉行,主辦方當地時間7月27日在羅馬公佈了本屆電影節入圍影片。

威尼斯電影馬拉松正式拉開頒獎季序幕,有望角逐奧斯卡獎項的影片開啟了各自征程——去年威尼斯電影節入圍影片《羅馬》《寵兒》和《一個明星的誕生》最終都摘下了奧斯卡桂冠。

波蘭斯基的新作《我控訴》入圍電影節可能成為熱門話題。此前,在數百樁娛樂圈性騷擾和性侵指控被曝光後,電影藝術和科學學會出台了行為準則,波蘭斯基在2018年因違反該行為準則被學會除名。

《我控訴》劇照(資料圖)

在21部主競賽單元影片之外,克里斯滕·斯圖爾特將在亞馬遜影片公司發行的政治題材驚悚片《茜寶》中飾演女演員珍·茜寶。

《洗錢風雲》劇照(資料圖)

奈飛公司2018年製作了阿方索·卡隆的《羅馬》,2019年帶著多部影片重返威尼斯,包括兩部角逐金獅獎的影片《婚姻故事》和《洗錢風雲》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽