故宮“大熱” 禦花園設置臨時護欄導流
2019年07月30日16:13

原標題:故宮“大熱” 禦花園設置臨時護欄導流

故宮進入旅遊旺季;目前實施預約售票,每天限流8萬人。

新京報快訊(記者 倪偉)正值暑期,故宮進入旅遊旺季。記者今天(7月30日)在故宮看到,最熱鬧的禦花園已經拉起臨時護欄,疏導遊客有序參觀。

禦花園設置了臨時護欄,工作人員在一旁引導秩序。攝影/新京報記者 浦峰

目前,故宮正舉辦“良渚玉器展”“龍泉青瓷展”“梵蒂岡藏中國文物展”等多項大展,各展廳都吸引了大量觀眾。今天上午,因電視劇《延禧攻略》成為故宮新熱點的延禧宮,迎來“觀魚知樂——宮廷金魚文化與故宮博物院藏金魚題材文物聯展”開幕,近200條罕見品種金魚在院中重現“木海觀魚”景觀,有趣的展覽形式也吸引了很多觀眾。

太和殿廣場遊人如織。攝影/新京報記者 浦峰

禦花園作為神武門出口前最後一站,彙集了大量人流。由於禦花園假山、樹木等室外文物眾多,人流量大時容易出現擁擠,今天已經拉上了疏導客流的臨時護欄,並有工作人員在一旁引導秩序。

今天北京最高氣溫34℃,在故宮參觀的觀眾打傘、戴遮陽帽抵禦烈日。攝影/新京報記者 浦峰

故宮目前實施預約售票,每天限流8萬人。記者今天下午1點從故宮門票預約網站看到,今天門票已全部售罄,明天門票也僅剩不到3萬張。

新京報記者 倪偉 攝影記者 浦峰

編輯 丁天 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽