香港三號強風戒備信號生效 幼兒園及部分特殊學校停課
2019年07月31日09:42

原標題:香港三號強風戒備信號生效 幼兒園及部分特殊學校停課

  中新網7月31日電 綜合香港《星島日報》網站報導,30日晚上9時15分,香港天文台發出三號強風戒備信號。香港教育局宣佈,幼兒園及部分特殊學校31日停課。

  香港天文台表示,除非該熱帶低氣壓採取較偏北路徑移動,31日早上改發八號烈風或暴風信號的機會不大。

  在31日上午6時,位於南海北部的熱帶低氣壓集結在香港以南約420公里,即北緯18.5度、東經114.3度附近,預料向西北移動,時速約15公里,移向廣東西部一帶。

  此外,香港天文台預計香港平均風速為每小時41至62公里,吹強風程度的東至東北風,離岸及高地間或吹烈風,稍後轉吹東南風。

  由於三號熱帶氣旋警告信號現正生效,香港教育局宣佈,幼兒園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校31日停課。

  香港社會福利署勸喻市民不要送子女或家人到幼兒中心、提供課餘託管服務的中心、長者服務中心或日間康複服務單位,包括庇護工場、綜合職業康複服務中心及展能中心,但各中心仍會繼續開放給有需要人士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽