為保護遺蹟,意大利禁止麥當勞在羅馬古浴場旁開新店
2019年08月01日17:43

原標題:為保護遺蹟,意大利禁止麥當勞在羅馬古浴場旁開新店

麥當勞快餐店在世界各地隨處可見,但日前意大利文化部禁止了該連鎖店在羅馬著名景點卡拉卡拉古浴場旁的開設計劃。

據美國有線電視新聞網(CNN)8月1日報導,意大利文化部長阿爾貝托·博尼索里在社交網站“臉書”上寫道,“我已經表達了對卡拉卡拉特姆考古區(設置)快餐店的反對。”目前意大利文化部已撤銷了授權,羅馬市長維吉尼亞·拉吉也在推特上讚揚了這一決定。她表示,羅馬的遺蹟必須得到保護。

目前,麥當勞方面尚未就此事置評。

卡拉卡拉浴場可以追溯到3世紀,以當時的統治者卡拉卡拉皇帝的名字命名。該浴場是當時建造的最大的公共浴場,其中最大的房間比聖伯多祿大殿還要宏偉,可以容納2000名羅馬臣民同時沐浴。它坐落在市中心附近,離競鬥獸場和其他著名景點相當近。

儘管否決了這一提案,遊客依舊不必走太遠就能在景點附近買到“巨無霸”。據路透社報導,意大利首都已經有40家麥當勞餐廳,其部分門店毗鄰梵蒂岡和西班牙階梯(Spanish Steps)等著名地標。據瞭解,意大利共有578家麥當勞餐廳,在歐洲僅次於德國、法國和英國。

近年來,羅馬一直難以應付龐大的遊客數量,目前當地政府已經出台了一系列旨在改善行為、提高人們對這座古城尊重的新法律,意圖解決“過度旅遊”的問題。譬如,任何假扮羅馬百夫長向遊客索要現金的人都將被處以450歐元的罰款。相較之下,針對飲酒的新規定或許更容易被接受。按照現在的規定,酒吧在淩晨2點到7點之間供應酒水是違法的。任何人在晚上10點以後在街上喝酒,或是手持開口的裝酒容器,都會被處以罰款。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽