菲律賓中部沉船事故已造成25人死亡
2019年08月04日16:21

原標題:菲律賓中部沉船事故已造成25人死亡

  新華社馬尼拉8月4日電(記者鄭昕 楊柯)菲律賓警方4日發佈報告確認,截至當天中午,菲中部3日發生的船隻傾覆事件已造成25人遇難、6人失蹤。

  報告說,當地時間3日中午12時15分左右,往返於菲律賓中部伊洛伊洛省帕羅拉碼頭與吉馬拉斯省霍爾丹碼頭之間的兩艘渡船被強風及大浪掀翻,兩艘船上總共載有51名乘客及船員。

  3日15時30分許,又有一艘載有39名乘客和船員的船隻在同一海域被強風和大浪掀翻後沉沒。

  事故發生後,菲律賓海岸警衛隊及警方相繼展開救援,就近將獲救者送往醫院妥善安置。經過近24小時的搜救,救援部門共打撈出25具遇難者遺體,其中13人身份已確認。目前,救援人員仍在全力找尋賸餘6名失蹤者。

  受熱帶低氣壓影響,近期菲律賓中部、北部地區氣象變化劇烈,強風、暴雨等極端天氣不時出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽