工作使我快樂,Motorolap50憑實力解救天下社畜
2019年08月05日09:41

  本文來自北國網

  早晨睜眼打開手機,各種工作群已被轟炸,人還沒到公司,未來三天的工作內容已被安排滿,匆匆忙忙洗漱完衝向公司……“社畜人”的一天又開始了。前段時間,新垣結衣主演的《無法成為野獸的我們》使得“社畜”一詞流行開來,劇中片尾新垣結衣提出了辭職,讓人拍手過癮。而在現實生活中,又有多少人有勇氣拒絕成為“社畜”呢?

  在快節奏的現代生活中,工作與生活的界限越來越模糊,24小時stand by已經成為職場工作的新常態。機場候車室、餐館就餐中、地鐵換行時、網紅打卡處……隨時隨地任何場合都有可能是下一個辦公地點。一天24小時的生活被工作塞滿,而誰又不是“自願”上班的呢?為了幫社畜們尋找“脫畜”之道,越來越多的廠商都順勢向移動輕辦公發力,最近剛在國內上市的Motorolap50就讓疲於奔命的社畜人看到了曙光。

  不管是新萌社畜還是資深社畜,每天背著電腦上下班是最基本的職業操守。奈何晚上通宵忙完後,第二天一大早剛擠上地鐵,客戶的新需求就來了,就是這樣說早不早說晚不晚,“辛苦速速調整下,20分鍾後發我,務必盡快”。能怎麼辦?擠的像沙丁魚罐頭一樣的地鐵還想掏出電腦辦公真是癡人說夢,這時候小巧輕盈的Motorolap50就派上用場了。21:9超寬屏帶來超大視野的同時更帶來纖細的機身,最窄6.34英吋機身,5英吋握感,單手握持剛剛好,配合機身背部的3D曲面玻璃設計,手感溫潤,長時間操作也不會覺得累,方便快速編輯回覆。

  一邊在微信看修改意見,一邊打開word文件修改編輯,來回切換太浪費時間?這時候,開啟Motorolap50的應用分屏功能就可以輕鬆搞定。得益於21:9超寬屏的修長機身,Motorolap50在豎屏時能顯示更多內容,即使分屏操作,視覺效果也可以和傳統的16:9手機相媲美,兩個應用同時操作運行,不僅省去來回切換的麻煩,還提高了辦公效率,最適合這種20分鍾內就要反饋的緊急需求。

  終於,好不容易擠出地鐵了。然而,即使是在從地鐵站到公司的路上也免不了被工作“調戲”。尤其是夏天在戶外,直接暴曬在太陽下不說,手機屏幕往往因為太陽的照射看不清,而Motorolap50支援540尼特影院級亮度,即使是太陽直射下屏幕依然一清二楚,不用再手遮屏幕與手機“過分親密”接觸了。

  下午四點忙完,終於可以喘口氣了。趁著空閑時間,去星巴克來杯摩卡咖啡與兩三同事聊聊最近的潮流趨勢,最愜意不過了。如果這時還要一直盯著手機注意工作群的消息就太煞風景了。Motorolap50全新ZUI11系統帶來的“直達”功能可以說完美解決了這個問題。息屏狀態下,Motorolap50除了會顯示時間,還會提醒短信、微信、QQ消息,第一時間獲得信息,隨時掌握第一手消息。同時,微信、QQ輸入框可以自動“長高”,更支援全屏展開,最大顯示區域增加200%,顯示字數增加200%,痛快輸入大段文本,不用上下滑動文本框,一眼掃過即可仔細校對。

  身在職場,最忌諱的就是關鍵時刻掉鏈子。卡頓是絕對不能容忍的,Motorolap50搭載八核處理器,輔以6GB運行內存,多應用啟動操作也能暢快運行。淩晨12:00終於弄完手上緊急的工作,伸個懶腰,準備收拾東西回家,這時手機低電量預警。手機電量不足20%沒有安全感,一刻都不想呆的工位,難道要苦哈哈等著電腦充電?Motorolap50支援15W快速充電,低電量狀態迅速回血,拒絕等待,說走就走。

  雖然我們不鼓勵大家成為社畜人,但現實環境卻是每個人都在工作中疲於奔命,為了心中的“詩與遠方”亦或者“麵包與愛情”。如果有一款移動辦公神器,可以幫助我們更高效移動辦公,而將省下來的時間浪費在更美好的事物上,何樂不為呢?集強大移動辦公體驗於一身的Motorolap50不失為社畜人的“脫畜之道”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽