曹葉龍 謝聞佳和於佳怡分別為新疆隊、上海隊和西藏隊斬獲第二金
2019年08月06日12:44

謝聞佳
謝聞佳

  香港時間8月5日,2019年第二屆全國青年運動會馬術比賽的第四個比賽日結束爭奪。在社會球會甲組盛裝舞步個人賽決賽中,謝聞佳為上海隊奪得第二冠;新疆隊騎手曹葉龍以0.067分的微弱優勢奪得體校甲組盛裝舞步個人賽冠軍;在社會球會乙組盛裝舞步個人賽中,於佳怡獲得第二枚金牌;此外,體校甲組三項賽個人賽在越野賽結束後,董玫萱仍居第一。

  社會球會甲組盛裝舞步個人賽決賽:謝聞佳為上海隊奪得第二冠

  來自上海嘉定全進馬術球會、濟南天天向上馬術球會、杭州市西湖馬術運動球會、東莞市金伯樂馬術遊樂有限公司的4支隊伍、9對人馬組合參與到今天比賽的爭奪中。

  上海嘉定全進馬術球會的騎手謝聞佳騎乘REMADOR OVL第7位出場,當比賽結束後,輕鬆且自信的表情傳遞著謝聞佳對自己以及馬匹表現的滿意。最終,裁判給出了65.269分的成績,在所有出場的騎手中排名第一。在只剩下兩對人馬組合未出場的情況下,65.269分的成績也讓這對人馬組合提前鎖定了一枚獎牌。

  第8位出場的是來自杭州市西湖馬術運動球會的楊奕欣,她搭檔萊克辛頓得到64.864的成績,暫居謝聞佳之後排在第二。最後登場的依舊是來自上海嘉定全進馬術球會的騎手李興駿,他策騎April最終拿到64.323分,為自己爭得一枚銅牌。

社會球會甲組盛裝舞步個人賽決賽成績公告
社會球會甲組盛裝舞步個人賽決賽成績公告

  值得一提的是,繼昨日拿到二青會馬術項目首枚金牌後,上海隊又在今天收穫一金一銅,成為第四比賽日最大贏家之一。

  體校甲組盛裝舞步個人賽決賽:0.067分!曹葉龍為新疆隊再添一金

  經過資格賽的比拚,廣東省青少年競技體育學校的林梓濠領銜7個地區的20對人馬組合進入到今天體校甲組盛裝舞步個人賽決賽的爭奪。決賽中,在前15位騎手完賽後,始終未能有騎手打開70分的大關。廣東省青少年競技體育學校騎手邱淑蓮第16位登場亮相,她騎乘愛將以一套乾淨、流暢的表演結束比賽,得到71.554分。在打開70分大關的同時,也將自己暫時送上榜首的位置。

  隨後,比賽的競爭進入白熱化,資格賽中排名前列的騎手紛紛登場亮相。在團體賽中幫助隊伍獲得團體季軍的、來自新疆體育職業技術學院競技體校的曹葉龍第17位出場亮相,並憑藉一套高質量的工作,最終拿到71.621的分數,以領先0.067分的微弱優勢接管頭把交椅,並將領先優勢保持到比賽結束,登頂冠軍領獎台,為新疆隊再添一枚金牌。

  廣東省青少年競技體育學校的騎手邱淑蓮以0.067的微弱劣勢屈居亞軍。來自香港特別行政區代表團的陳萃彥搭檔小亮亮/ G。 Xiao Liang Liang以70.810分拿到一枚銅牌。

體校甲組盛裝舞步個人賽決賽成績公告
體校甲組盛裝舞步個人賽決賽成績公告

  社會球會乙組盛裝舞步個人賽:於佳怡獲得第二枚金牌

  由於天氣原因,球會乙組盛裝舞步個人賽決賽在今日繼續展開爭奪,並決出最終的冠軍。

  在資格賽中排名第一的西藏自治區馬術協會騎手於佳怡搭檔素索在今天的決賽中延續了穩定的發揮,憑藉著全場最高的69.051的得分,於佳怡登頂本場比賽冠軍領獎台。值得一提的是,於佳怡也成為截至目前此次賽事首位獲得兩枚金牌的騎手。來自浙江凱易路馬術有限公司的騎手王羿皓和傅耀萱分別以67.930和65.516的成績獲得銀牌和銅牌!

社會球會乙組盛裝舞步個人賽決賽成績公告
社會球會乙組盛裝舞步個人賽決賽成績公告

  體校甲組三項賽個人賽:越野賽之後,董玫萱仍居第一

  在昨日盛裝舞步比賽中,來自北京木樨園體育運動技術學校的董玫萱以31.2個罰分暫列三項賽第一。繼盛裝舞步比賽結束之後,三項賽於今天迎來越野賽的爭奪,11對人馬組合繼續對冠軍發起衝擊。比賽過程波瀾不驚,相對寬裕的比賽時間以及難度不大的障礙沒有給小騎手們帶來太大的困難。

  最終,11位騎手均以零障礙罰分、零時間罰分的成績結束越野賽的爭奪。在越野賽結束之後,三項賽成績榜單上的排名並沒有出現任何變化。綜合前兩項比賽成績,來自北京市木樨園體育運動技術學校的董玫萱以31.2個罰分,仍居第一。排在第二位的是來自廣東省青少年競技體育學校的騎手嚴培科,以32.4個罰分暫居次席。廣東省青少年競技體育學校的淩展飛以及寧波體育運動學校的湯凱倫繼續以33.1個罰分並列排名第三位。

體校甲組三項賽個人賽成績公告
體校甲組三項賽個人賽成績公告

  香港時間8月6日,體校甲組三項賽個人賽——場地障礙的比賽將會繼續進行。敬請期待!

  (國際馬聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽