港珠澳大橋入圍2019年世界結構大獎 入圍的還有這些——
2019年08月08日00:16

原標題:港珠澳大橋入圍2019年世界結構大獎 入圍的還有這些——

參考消息網8月8日報導 俄媒稱,世界結構大獎(The Structural Awards)網站公佈了2019年入圍名單,中國多座建築入圍。

據俄羅斯衛星通訊社8月5日報導,北京中信大廈入圍高聳或細長結構類獎項,長沙國際會展中心、杭州奧體博覽城網球中心、青島世界博覽城入圍大跨度結構類獎項,潭溪山懸崖玻璃橋入圍行人天橋類獎項。

資料圖:2016年10月,掃尾施工中的長沙國際會展中心一期工程。(新華社)

此外,港珠澳大橋、香港戲曲中心入圍結構創新獎,重慶龍湖公園大門入圍結構技藝獎。

無人機拍攝的港珠澳大橋(新華社)

據報導,世界結構大獎1968年由英國工程師協會(Institution of Structural Engineers)發起,共設置12個主要獎項。

在50多年的曆史里,包括雪梨歌劇院、法國巴黎蓬皮杜中心、英國威爾士塞文橋等偉大的結構設計都曾經獲得相應的結構獎項。

報導稱,入圍2019年世界結構大獎的還包括印度182米高的“團結雕像”、威尼斯國際建築雙年展上的梵蒂岡小禮拜堂、倫敦曼哈頓空中花園等。本年度大獎的獲獎名單將於11月15日揭曉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽