浙江逆襲驚險奪金 64對人馬組合“搶”最後場地障礙團體金牌
2019年08月08日12:39

場地路線圖
場地路線圖

  繼8月7日下午14:00準時開始的體校乙組場地障礙個人資格賽和團體決賽創造了開賽至今馬術比賽最多的單場參賽人馬組合——56對之後,今天下午16:30進行社會球會乙組場地障礙個人資格賽和團體決賽的人馬組合再創新高——達到64對!共有17支來自全國各地的代表隊爭奪最後一塊場地障礙團體金牌!

  8月2日-6日,第二屆全國青年運動會馬術比賽進行的一直是盛裝舞步和三項賽的比賽,從今天開始,關注度最高的場地障礙項目上演,果然意料之中的激烈!繼上午8點舉行的體校甲組團體賽由梁旖旎、胡澤陽、石栩嘉、程梓凝組成的呼和浩特市體育運動學校代表隊攜手為內蒙古奪得首枚金牌(←點擊查看)、上午10:05舉行社會球會甲組團體賽由孫可馨、俞竣雄、李若詞、劉名格聯袂為上海嘉定全進馬術球會斬獲二青會第二枚球會馬術金牌(←點擊查看)、下午14:00進行的體校乙組團體賽由巴方彙、陳瑞欣、熊玉雅、吳悅帶領上海隊殺出重圍,從16支代表隊56對場地障礙人馬組合中搶奪到二青會第11金(←點擊查看)之後,場地障礙團體金牌僅剩下唯一的一塊可以爭奪。

  下午16:30社會球會乙組場地障礙個人資格賽和團體決賽準時進行,路線和高度均與此前進行的體校乙組一致,障礙高度是80CM,騎手和馬匹需要完成11道障礙12跳,第10道障礙是AB障礙,允許時間是84秒。

  本場比賽只有3對人馬組合未完成比賽,參賽的青少年展現出非常好的競技狀態和馬術能力。多達33對人馬組合獲得0罰分,浙江凱易路馬術有限公司代表隊最後一位出場的騎手李依樺策騎“芒果”以0罰分、45.99秒的超快成績奪得個人第一名,也直接將浙江凱易路馬術的成績大幅提升,最後以3.47秒的優勢力壓西藏隊驚險獲勝!

  在李依樺出場前,浙江隊已經有了4分的罰分,如果李依樺發揮不佳,浙江隊基本無緣獎牌爭奪,但奇蹟還是出現了!絕處逢生,團體賽魅力盡顯無疑!

  代表浙江凱易路馬術有限公司出場的四對人馬組合是:李依樺策騎“芒果”(個人第1名)、尤彥賀策騎“小鋼炮”(個人第9名)、俞歆悅策騎“美寶QUINAR”(個人第18名)、汪沙璿策騎“卡米爾”(個人第47名)。這也是浙江隊在本屆二青會取得的第二塊金牌!

  李依樺策騎“芒果”(個人第1名)

尤彥賀策騎“小鋼炮”(個人第9名)
尤彥賀策騎“小鋼炮”(個人第9名)
俞歆悅策騎“美寶QUINAR”(個人第18名)
俞歆悅策騎“美寶QUINAR”(個人第18名)

  汪沙璿策騎“卡米爾”(個人第47名)

  二青會社會球會乙組場地障礙團體賽排名

金牌:浙江凱易路馬術有限公司

銀牌:西藏自治區馬術協會

銅牌:北京克來務養殖有限責任公司

第4名:瀋陽東駿國際馬術球會

第5名:山東臨沂臨大中慶馬術球會

第6名:中奧邦成金陵馬彙

第7名:安徽震龍競技馬房

第8名:中信萊德嘉麗澤馬會

第9名:上海森林騎士球會

第10名:山西玉龍馬術國際球會

第11名:天津環亞騰雲馬術球會有限公司

第12名:銀川市金鳳區禧禾青少年馬術球會

第13名:滄州一方國際馬術球會

第14名:黑龍江省成星青少年體育運動球會

第15名:四川豪威馬術球會

第16名:昌吉天馬馬術球會

第17名:東莞市金伯樂馬術遊樂有限公司

  二青會社會球會乙組場地障礙個人資格賽排名

  李依樺策騎“芒果”以0罰分、45.99秒的超快成績奪得個人第一名,也直接將浙江凱易路馬術的成績大幅提升,最後以3.47秒的優勢力壓西藏隊驚險獲勝!

  (青馬樂園)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽