聯盟格局改變的源頭在這!今夏的混亂早已註定
2019年08月08日10:13

原來都怪他們!
原來都怪他們!

  香港時間8月8日,據《Clutch Points》報導,波特蘭拓荒者球星C.J。-麥卡勒姆表示,如果上賽季首輪俄城雷霆淘汰了拓荒者並闖入西決,羅素-韋斯卜克和保羅-佐治可能不會離開,卡瓦伊-尼納特也會留守多倫多速龍,這就像多米諾骨牌效應,未來無法預測。

  近日麥卡勒姆做客沃神的播客節目,談到了上賽季拓荒者首輪以4-1淘汰雷霆。在他看來,這不是一輪普通的系列賽,而是決定了多支球隊的命運和今夏聯盟大勢的系列賽。

  在麥卡勒姆看來,倘若當初是雷霆晉級,今夏分崩離析的可能會是拓荒者不說,韋斯卜克和佐治也會留隊,進而使得尼納特也不會離開速龍。

  “你可以看看雷霆,如果當初是他們淘汰了我們,那麼會發生什麼?如果雷霆闖入了西岸決賽,那又會發生什麼?”麥卡勒姆說,“那樣的話,Russ(指韋斯卜克)和PG(指佐治)很可能不會離開雷霆,卡瓦伊也可能會繼續留守速龍。這就好比是多米諾骨牌效應,很多事情的發生都可能會產生你無法預知的結果。老實說,你永遠無法預測未來會發生什麼。”

  去年首輪曾被塘鵝以4-0橫掃的拓荒者,在今年首輪完成了救贖,並直闖西決,避免了像麥卡勒姆所說的那樣陷入“分崩離析”,列拿特和麥卡勒姆也分別提前續約;但雷霆就沒這麼好運了。今年7月初,佐治主動申請交易,隨後被換至快艇,攜手尼納特。隨後韋斯卜克也和雷霆說再見,和基斯-保羅互換加盟火箭,雷霆重塑了陣容。

  一輪簡單的系列賽,讓拓荒者和雷霆就此走上了截然相反的發展道路。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽